Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Ульяновске перед судом предстанет последний участник 'дела врачей'

25.01.2013

Сегодня, 24 января, СКР по Ульяновской области поставил точку в расследовании получившего всероссийскую известность уголовного "дела врачей", передав в суд материалы следствия по последнему обвиняемому - Виталию Гудкову, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перед судом участник преступной группы, в которую входили бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин, бывший главный врач областной больницы Александр Баландин, а также два бизнесмена из Калуги, предстанет в течение двух недель.

Напомним, по версии следствия, в 2006-2008 годах Гудков и его подельники создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. При закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа членами преступной группы из бюджета города было похищено более 57 млн рублей. Кроме этого, более 30 млн рублей преступники похитили из областного бюджета при закупке ангиографа для Ульяновской областной больницы.

"Расследование этого уголовного дела завершено, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя управления Александр Сорокин. - Последний участник преступной группы - бывший региональный директор по сбыту медицинского департамента ООО "Сименс" 52-летний Виталий Гудков обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)".

Остальные соучастники уже осуждены. Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин судом был приговорен к 8,5 годам лишения свободы и к штрафу в размере 1 млн рублей (он отбывает наказание в колонии общего режима). Бывший главврач областной больницы Александр Баландин получил 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей, а двое предпринимателей из Калуги приговорены к 8,5 годам и 7 годам и четырем месяцам лишения свободы соответственно.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017