Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Эдуард Демин: Тот разгон, который мы взяли, нам очень нравится

26.01.2013

С 21-го января игроки футбольного клуба "Калуга" приступили к тренировкам после зимнего отпуска. Главный тренер ФК "Калуга" Эдуард Демин поделился планами команды на подготовительный период к весенней стадии чемпионата.

- В каком составе подошла команда к первому сбору после отпуска?
- Команда собралась в составе двадцати человек. На сегодня пока один новичок – полузащитник Феколкин Алексей из Обнинска. Последние пол года он играл в "Черноморце". Команда из Новороссийска сейчас занимает лидирующее положение в зоне "Юг". И, возможно, из-за конкуренции у Алексея не было возможности часто выходить там в основном составе. А мы уже давно к нему присматривались. И вот теперь появилась возможность пригласить Алексея в основной состав "Калуги". Надеюсь, что наше сотрудничество получится плодотворным. Ушли двое – нападающий Владимир Шпырев и вратарь Максим Староверов. Трудовые соглашения с ними были разорваны.

- Ближайшие планы. Чем команда будет заниматься на первом сборе, где проводить тренировки?
- Первый двухнедельный сбор пройдет в Калуге на нашем поле в "Анненках" с 21-го января по 3 февраля и будет посвящен физической подготовке. А если не позволит погода (пойдут снегопады или ударят морозы больше -15 градусов), то команда будет тренироваться в спортзале ДЮСШ Анненки. Договоренность по этому поводу с руководством спортшколы имеется. Плюс мы договорились с администрацией одного из тренажерных залов города, где мы тоже будем заниматься. Проведем несколько кроссов. Ребят мы размести в хорошей гостинице. Поэтому на этом сборе хорошо организован и тренировочный процесс и условия для отдыха и восстановления футболистов.

- С выездными сборами уже определились? Если да, то когда и куда?
- Выездных сборов у нас запланировано три. Первые два пройдут в Турции и третий, уже предсезонный, проведем в Кисловодске. По датам это будет выглядеть так: первый сбор в Турции пройдет с 9 по 23 февраля, второй - с 28 февраля по 13 марта, и кисловодский сбор проведем примерно с 24-го марта по 5 апреля. Потом мы приезжаем в Калугу и у нас еще буде десять дней для акклиматизации и подготовка к первой домашней игре, которая состоится 16 апреля.

- Планируется ли усиление команды в зимнее трансферное окно? На какие позиции?
- Да, планируем усилиться. Мы хотим пригласить одного опытного игрока на опорную позицию. А по остальным позициям мы будем приглашать на просмотр молодых игроков не старше 93-го года рождения. И если кто-то нас заинтересуют, то мы возьмем в команду независимо от амплуа. В основе, возможно, появится воспитанник нашего дубля и калужской футбольной школы Павел Гуров. Если мы с ним в ближайшее время заключим контракт, то будем рады этому.

- Есть ли изменения в тренерском штабе?
- Изменений нет. Единственное, что два первых сбора с нами не будет Николая Сергеевича Сидорова, ввиду того, что он сейчас проходит обучение на категорию "Б" в высшей школе тренеров.

- Какие задачи ставите команде на весенний отрезок чемпионата?
- Будем ставить самые высокие задачи. Тот разгон, который мы взяли в осенней части первенства нам очень понравился, как команде, так и руководству с тренерским составом клуба. Поэтому, всё будем делать для того, чтобы ход, который был взят, не ослаб, а еще более возрастал. И в плане организации, и в плане атаки, и самое главное – достойный конечный результат во всех оставшихся играх.

- В связи с последней новостью о строительстве нового футбольного стадиона в Калуге, как Вы лично восприняли ее? Что думает команда?
- Новость о строительстве нового стадиона в Калуге, конечно же, была воспринята и мной, и всеми футбольными людьми нашего города позитивно и с некоей даже гордостью за наш город. Ведь Калуга в принципе всегда был футбольным городом. Ну, может быть, мы сейчас и уступаем таким городам как Воронеж и городам, имеющим команды в Премьер-Лиге. Но, я думаю, что именно с появлением такого грандиозного спортивного сооружения со всей футбольной инфраструктурой у нас в городе начнется возрождение былых футбольных традиций, и наступит новый футбольный бум!

Фото: Георгий ГОНГОЛЕВИЧ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2017


ПОЗАВЧЕРА18.10.2017