Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Курские кавээнщики не пробились на гала-концерт «КиВиН-2013»

31.01.2013

На днях в Сочи завершился ежегодный Международный фестиваль команд КВН "Кивин-2013". По окончании гала-концерта был озвучен состав телевизионных лиг Международного союза КВН сезона 2013 года. В число 20 команд, приглашенных для участия в Высшей лиге Международного союза КВН не вошла ни одна из курских команд.

В этом году на сочинский фестиваль приехали 630 команд из разных стран, в том числе пять команд из Курска."Сборная провинциальных городов", за которую играют ребята из Курска, Рязани и Калуги, своим выступлением во втором туре XXIV Международного фестиваля команд КВН в Сочи не смогла пробить себе дорогу на гала-концерт "КиВиНа-2013".

Чемпион первого сезона Юго-Западной лиги КВН "Сборная провинциальных городов" не в первый раз приезжает в Сочи. Стартовый отборочный тур фестиваля они прошли успешно. Во втором туре ребята своим выступлением могли завоевать право сыграть в одной из телевизионных лиг Международного союза КВН, а также получить "бонус" в виде выступления на гала-концерте фестиваля.

Кстати, кроме "Сборной провинциальных городов Курск представляли четыре команды - "Типа крутая команда", "Ирина Аллегрова", "Заводной апельсин" и Сборная ЮЗГУ. Во второй тур они не попали, однако получили от редактуры повышенный рейтинг. Это означает, что веселые и находчивые куряне в этом году по желанию могут выступить в любой из центральных лиг МС КВН.

В первый день второго тура на сцене Сочи шутили 69 команд. "Сборная провинциальных городов" вышли на сцену 66-ми и имели неплохие шансы произвести самое приятное впечатление на жюри фестиваля. Квнщики начали свое выступление с выяснения отношений: "Настя, тебе не кажется, что это смешно для женщины бальзаковского... телосложения".

Были различные миниатюры и даже неожиданные. Зрителей порадовала соседка Гитлера. "Ой, вы знаете, никогда бы не подумала - такой приличный мужчина... Всегда выбрит, усики подстрижены, всегда здоровается", - пошутила Сборная провинциальных городов. Улыбками также была награждена курско-рязано-калужская миниатюра о закомлексованном мальчике, который вместе со своей энергичной мамой наведался к провинциальному психологу: "Забитый он какой-то". - "А вы не догадываетесь, откуда он такой?" - "Вы тоже это заметили?" - "Это очевидно". - "Переласкала я его".

Не обошла СПГ и провинциальных политиков. На этот раз досталось губернатору Рязанской области, которого разбудили утром первого января: "Какая там область, я сам подняться не могу!"

Как отметили редакторы АМиКа, курянам не хватило убойных шуток.

- От такой опытной команды хотелось бы увидеть выступление посильнее, - сказали в "АМиКе".

Но "Сборная провинциальных городов "получила повышенный рейтинг редакторов на фестивале КиВиН-2013 В какой именно лиге будут играть КВНщики, пока неизвестно.

На официальном сайте международного союза КВН опубликовали список сборных, которые будут выступать в телевизионных лигах КВН-2013. Не нашлось места для курских кавээнщиков и ни в одной из телевизионных лиг Клуба веселых и находчивых.В итоге "провинциалы" не попали даже на гала-концерт.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017