Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге будут судить торговцев шаров с 'веселящим газом'

04.02.2013

В Калужской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении 23-летнего молодого человека и 20-летней девушки, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, сообщила 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По версии следствия, обвиняемые приобрели в Москве металлические баллоны, наполненные закисью азота, а затем летом и осенью прошлого года продавали в ночных клубах Калуги резиновые воздушные шары, наполненные "веселящим газом" с опьяняющим эффектом. Также преступной парочкой распространялись листовки о том, что употребление данного газа вызывает приятные чувства и является безвредным. Региональными органами наркоконтроля была проведена проверочная закупка шаров, наполненных "веселящим газом", продавцы опасной продукции взяты с поличным, баллоны с газом изъяты и направлены на экспертизу.

Между тем продажа закиси азота предназначена исключительно для использования в медицинских целях в условиях стационара, а также в технических и промышленных целях. При воздействии на человека путем вдыхания закись азота вызывает обезболивающий эффект, чувство опьянения, а в случае неконтролируемого употребления может повлечь серьезное отравление, вплоть до летального исхода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017