Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области не смогли спасти жизнь двухлетней Маши Порываевой

07.02.2013

Врачи Обнинской клинической больнице №8 не спешили спасти жизнь двухлетней Маши Порываевой, заявил сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания Калужской области Александр Трушков. По его словам, родители погибшей считают, что медики упустили время и не оказали ребенку адекватную медицинскую помощь.

Как рассказал депутат, 24 января вечером у Маши поднялась температура, которую родителям удалось сбить. А утром 25 января они обнаружили, что у девочки идет кровь. Прибывшие на вызов врачи "скорой медпомощи", как и их коллеги из КБ№8 особой тревоги не выказывали и не торопились предпринимать какие-либо срочные меры, отметил Трушков. Пациентку поместили в инфекционное отделение стационара, а когда кровотечение из кишечника стало более обильным, решили везти больную в областную больницу в Калугу. Но, по рассказу мамы девочки, опять же, сделали это не спеша. Даже заехали к педиатру за направлением, рассказал депутат.

Уже на подъезде к Калуге у ребенка остановилось сердце. Областным врачам сначала удалось его запустить, но через несколько минут вновь произошла остановка и вернуть Машу к жизни так и не удалось.

Факт гибели двухлетнего ребенка подтвердила областному парламентарию главврач детского отделения Людмила Сергеева.

По словам депутата, до сих пор нет внятной паталогоанатомической экспертизы и непонятно, отчего у девочки возникло внутреннее кровотечение, которое, видимо, и привело к остановке сердца.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017