Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

У свердловских министров сорвался визит в КалугуНелетная погода и «Трансаэро» подарили им выходной 08.02.13 14:45

10.02.2013

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Александр Родионов) – У свердловских министров сегодня «лишний» выходной. Внушительная делегация областных чиновников не смогла улететь в Калугу. Виновниками стали плохая погода и авиакомпания «Трансаэро» – самолет перевозчика не смог в срок отправиться из Москвы в Екатеринбург. В итоге министрам не оставалось ничего другого, как отменить вылет.

Сегодня авиакомпания «Трансаэро» превратила перегруженную рабочим графиком пятницу для нескольких членов правительства Свердловской области в «выходной» день. Внушительная делегация чиновников – министр экономики Дмитрий Ноженко, вице-премьеры Александр Петров и Алексей Орлов, а также глава Минпрома Владислав Пинаев должны были вылететь из Екатеринбурга в Калугу. Глава Минфина Галина Кулаченко также планировала присоединиться к коллегам, но вылетать должна была из Москвы. Вместе с членами правительства на встречу с промышленными и деловыми кругами Калужской области по поручению губернатора Куйвашева собирались также глава «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Филиппов и гендиректор УК «Титановая Долина» Артемий Кызласов.

Вместе с министрами в Калугу собирался и депутат ЗакСо Дмитрий Ионин. По его словам, в Подмосковье уральцы собирались изучить опыт открытия технопарков. «Но вылет не состоялся. Дело в том, что из-за плохой погоды и недостаточной видимости аэропорт «Кольцово» до пяти утра не принимал и не выпускал рейсы», – рассказал «Новому Региону» Дмитрий Ионин. Лететь представительная делегация должна была на самолете авиакомпании «Трансаэро», рейс Москва-Екатеринбург-Москва должен был состояться в 6 утра.

«Прождав все это время, мы поняли, что никуда мы не успеем. Потому что ко времени отправления из Екатеринбурга самолет не успел вылететь даже из Москвы», – рассказал депутат. По его словам, с учетом опоздания свердловчане успевали встретиться с губернатором Анатолием Артамоновым, ну и на банкет. «Однако мы пропускали все деловые встречи. В итоге «просто на банкет» мы решили не лететь», – говорит депутат.

Все это время часть делегации – министры Ноженко и Пинаев, вице-премьер Петров и другие терпеливо ждали рейса в «Кольцово». Приняв решение отменить вылет (решение принял руководитель делегации А.Ю.Петров, прим. НР), они позвонили ехавшему в аэропорт Орлову, и тот развернул машину обратно в Екатеринбург. Параллельно предупредили находящуюся в Москве Галину Кулаченко, что никто в Калугу не летит. И она тоже отменила поездку.

Напомним, «налечь» на создание технопарков подчиненным поручил губернатор Евгений Куйвашев. В ходе последнего инвестиционного совета при губернаторе было заявлено, что по этому направлению Свердловскую область давно обогнали соседи – Челябинская и Тюменская области. «Конечно, такой обмен опытом все равно состоится – в Калугу мы все-таки съездим. Но, к сожалению, не в этот раз», – констатирует Дмитрий Ионин.

Ссылка по теме:

Из-за тумана над Екатеринбургом многие рейсы направили на запасные аэродромы >>>

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Рубрики:

Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017