Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жители Калуги пытались мошенническим путем получить страховую выплату на сгоревшую иномарку

10.02.2013

В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей областного центра 35-летнего Тимура Рабаданова и 32-летней Татьяны Роженко. Они обвиняются в покушении на мошенничество в сфере страхования, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159.5 УК РФ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Евгений Сафронов, по версии следствия, в мае 2012 года Рабаданов узнал, что принадлежащая его брату автомашина Toyota Land Cruiser 200, находившаяся на платной стоянке, сгорела. При этом автомашина застрахована не была. Рабаданов решил незаконно застраховать сгоревшую автомашину по договору страхования КАСКО числом, предшествующим дате её сожжения. Желая получить страховую выплату, он обратился к работнику страховой компании Татьяне Роженко.

Следствие полагает, что Роженко за обещанное Рабадановым вознаграждение в размере 200 тыс. рублей незаконно оформила полис комбинированного страхования средств наземного транспорта с целью получения Рабадановым страховой премии в размере 2 млн. рублей.

С полисом Рабаданов обратился в страховую компанию с заявлением о страховом событии. Однако страховая компания, рассмотрев его заявление, в выплате отказала и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017