Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге задержан интернет-мошенник, торговавший чужими автомобилями

16.02.2013

Сотрудники калужского уголовного розыска установили личность и задержали 22-летнего безработного уроженца Ферзиковского района Калужской области, подозреваемого в совершении мошеннических действий посредством интернета. Как сообщила 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова, злоумышленник под предлогом продажи автомобилей на сайте www.avto.ru завладел деньгами, принадлежащими жителям Калужской области, Краснодарского края, Томска и Ханты-Мансийского автономного округа. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

По словам Кондрашовой, молодой человек проживал в Калуге в съемной квартире по улице Гагарина. При обыске полицейские обнаружили и изъяли 10 мобильных телефонов и 15 сим-карт, зарегистрированных на третьих лиц.

Около полутора лет назад мошенник сам хотел приобрести автомобиль. На интернет-форуме он узнал, что зачастую такие сделки - афера. Мошенники получали от потерпевших предоплату за приглянувшееся транспортное средство и "пропадали". Молодой человек решил "заработать" аналогичным образом. На популярном у автолюбителей сайте калужанин размещал объявления о продаже машин. Мошенник выходил в сеть в кафе с бесплатным Wi-Fi или в интернет-клубах. Фотографии транспортных средств он находил в сети или снимал припаркованные на калужских улицах машины на мобильный телефон. Стоимость автомобилей была ниже рыночной. Когда потенциальные покупатели перезванивали мошеннику и интересовались причиной столь низкой цены, он заявлял им, что ему нужно срочно продать машину. По словам афериста, кто первым внесет предоплату за транспортное средство, тот и станет его владельцем. Потерпевшие соглашались и переводили требуемые суммы посредством "QIWI Кошелька" или на счет банковской карты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие. Отрабатывается причастность калужанина к другим аналогичным преступлениям.

В минувшем году на территории Калуги было зарегистрировано 478 мошенничества, что на 95 преступлений больше, чем за аналогичный период 2011 года. В январе 2013 в полицейских сводках было зафиксировано 46 мошенничеств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017