Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Космонавты' опустили на землю датский 'Силькеборг'

17.02.2013

16 февраля ФК "Калуга" провел очередной товарищеский матч в рамках подготовки к весенней стадии чемпионата. На этот раз в соперники "космонавтам" достался соперник еще более серьезный, чем клуб из Молдавии – датский клуб суперлиги "Сельгеборг", имеющий опыт выступлений в Кубке УЕФА. Не смотря на грозность соперника, наша команда вышла на игру без дрожи в коленках и дала самый настоящий бой датчанам.

Во второй игре, в отличие от первой, главный тренер "Калуги" Эдуард Демин видимо учитывая серьезность соперника, решил немного скорректировать состав, но опять же дав поиграть всей команде. В первом тайме к основному составу присоединился новичок Алексей Феколкин, а во втором вместе с молодежью и игроками просмотра вышли Артем Трошин и Дмитрий Баранов. Страсти закипели с самого начала, и было видно, что уступать друг другу никто не собирается. Как и ожидалось, датчане оказались очень жесткой и неуступчивой командой. По ходу матча велось много силовой борьбы на грани фола. Вся игра, как говориться, прошла "кость в кость".

Первые полчаса борьба шла на встречных курсах. Обе команды пытались подловить друг друга на контратаках. Было по паре моментов для взятия ворот с обеих сторон. В одном из таких моментов судья явно пожалел датчан, не дав пенальти за явный снос Дмитрия Баранова. На 29 минуте в центре поля произошел перехват мяча одним из наших защитников, который сделал пас Сергею Анохину и тот точно пробил в ближний угол от вратаря – 1:0! На 33 минуте Алексей Тринитацкий "огрызнулся" на одного из игроков датчан и за этот фол был без раздумий удален главным судьей с поля. Стоит отметить, что при всей жесткости игры турецкий рефери не только держал нить игры, но и не скупился на предупреждения. Карточки раздавались им налево и направо. С нашей стороны два игрока получили предупреждения, и один был удален, с датской получили желтую карточку 6 или 7 футболистов, и один тоже покинул поле за недозволенный прием.

Во втором тайме датчане очень хотели сравнять счет. Но грамотные и слаженные действия "космонавтов" не дали им это сделать. Видимо совсем измотавшись, датчане поостыли под занавес матча, чем сразу же воспользовались "космонавты", практически заперев соперника в его штрафной до конца игры. Кстати счет мог бы вполне измениться еще в середине второго тайма в пользу калужан, если бы рефери снова не пожалел датскую команду, когда опять "не увидел" нарушение на Станиславе Васичкине. Но справедливость все-таки восторжествовала! На 87-й минуте Алексей Феколкин с навеса головой вонзил мяч в ворота, поймав на противоходе вратаря датчан – 2:0! Но и после этого гола калужане не успокоились, видимо явно поймав кураж. На 90-й минуте при очередной атаке нашей команды датчане в штрафной толкнули в спину Павла Гурова. И наконец-то судья уже без раздумий назначает пенальти. Кульминационный момент: Артем Трошин ставит жирную точку в этом интересном для нас матче – 3:0!

Игра получилась очень боевой по накалу, а калужане практически весь матч владели преимуществом, поэтому результат игры не был неожиданным. Более чем убедительная победа "Калуги" и безоговорочная капитуляция "Сельгеборга"!

17 февраля у "Калуги" заслуженный выходной. Команда отправится на небольшую прогулку по городу Анталья. А 18-го "космонавты" снова приступят к плановым тренировкам и будут готовиться к очередной контрольной игре, которая состоится по предварительной информации 20-го февраля с ФК "Тюмень" (2 дивизион, зона "Урал-Поволжье").

ФК "Калуга" - ФК "Силькеборг" (Дания) – 3:0 (1:0)

Голы: Анохин" 29, Крутилов" 87 Трошин" 90 (с пенальти)

Предупреждения: Васичкин – грубая игра, Храпов – грубая игра, Тринитацкий" 33 – удаление.

"Калуга": 1 тайм: Козлов, Голубев, Винтов, Храпов А., Полосин, Булатенко, Феколкин, Тринитацкий (Баранов" 33), Рыжов, Анохин, Оганесян

2 тайм: Сулик, Коробец, Имаев, Фарион, Храпов С., Трошин, Крутилов, Баранов (Шарин" 62), Васичкин, Вагин, Гуров



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017