Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге аплодисментами встретили отставку президента FILA Рафаэля Мартинетти

18.02.2013

"Мы будем отстаивать право видеть свой любимый вид спорта на Олимпийских играх 2020 года. Поверьте, уже что-что, а бороться и добиваться победы борцы и их болельщики умеют" заявил сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM председатель Федерации спортивной борьбы Калужской области Дмитрий Мартышенко.

Напомним, что возмущение многих российских любителей спортивной борьбы вызвало принятое предварительное решение исключить борьбу из программы Олимпиады 2020 года. Пока не уточняется какой именно вид борьбы будет исключен (на Играх представлены три вида: греко-римская, вольная и женская), Кандидаты на включение в программу Игр - софтболл/бейсбол, ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, карате и вейкбординг. Борьба также может быть включена в этот список позже. Окончательное решение будет принято в сентябре.

Кстати, для России отмена этого вида спорта станет ударом по медальным амбициям. Так, например, на Олимпиаде в Лондоне сборная России в общей сложности выиграла 11 медалей, из которых четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых. По словам Мартышенко "когда я узнал об этом решении Исполнительного комитета Международного Олимпийского комитета, то подумал, что это чей-то неудачный розыгрыш. Согласитесь, что в серьезность такого решения МОК трудно поверить. В истории человечества борьбой еще занимались первые олимпийцы, да и в наше время борьбу развивают, более чем 200 национальных федераций по всему миру. Так, к примеру в Соединенных Штатах Америки борьбу преподают на уроках физкультуры в учебных заведениях т..к. борьба один из самых недорогих и доступных видов спорта". "Сейчас во многих социальных сетях Интернета началась активная протестная кампания по решению МОК. Люди, которым спортивная борьба не безразлична, настроены решительно. Недаром, среди спортсменов-борцов ходит такое расхожее выражение, что мы одна большая борцовская семья.

Накануне, 16 февраля в Калуге, на областных соревнованиях по вольной борьбе, оргкомитет встречи обратились к спортсменам и зрителям с призывом начать сбор подписей в поддержку решения оставить спортивную борьбу в программе Олимпийских игр. Только за один час "Обращение к МОК" подписало 120 человек.

Затем пришла новость, что на проходящем в тот же день заседании бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), было выражено недоверие президенту FILA Рафаэлю Мартинетти и он был отправлен в отставку. Это известие калужские любители спортивной борьбы встретили аплодисментами", подчеркнул Мартышенко. "Не могу не сказать и о том, что юные калужские борцы на самых главных своих соревнованиях спортивных школ - спартакиаде школьников (Школьные Олимпийские игры) заняли в минувшем сезоне 2 место пропустив вперед только борцов Москвы.

В этом году команда калужских борцов, несмотря на существенное сокращения финансирования этого вида спорта со стороны областных властей намерена биться за золотые награды", сказал спортивный функционер Дмитрий Мартышенко.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017