Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Движение в заданном направлении

16.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-222096-dvijenie-v-zadannom-napravlenii



Состоявшийся на прошлой неделе очередной тур в зоне "Центр" второго дивизиона еще раз подтвердил, что шутки отброшены в сторону и досужие разговоры о примерно равных по силам соперниках закончилась. Невооруженным глазом видно, что зональный турнир делится на сильных и слабых. И первые движутся в заданном еще в начале сезона направлении.

Можно догадаться, что поступательное движение фаворитов продолжится и на этой неделе. Неожиданности допустимы, но они теперь, скорее всего, до ноября будут носить единичный характер и, вероятно, в матчах соседствующих по турнирной таблице команд.

Однозначно непредсказуемыми будут игры команд из шестерки аутсайдеров: "Металлурга-Оскола", рязанской "Звезды", пензенского "Зенита", тамбовского "Спартака", лискинского "Локомотива" и "Подолья". Похоже, теперь здесь разгорается настоящая борьба - на кону место во втором дивизионе. И на фоне теряющей интригу гонки за первое место она может стать не менее интересной, чем среди фаворитов зоны "Центр". Уже в 18-м туре состоится такой притягательный по своей непредсказуемости и значимости матч.

ПОЕДИНОК

"ПОДОЛЬЕ" - "ЛОКОМОТИВ"

В Подольском районе в предстоящем туре состоится так называемый матч за шесть очков. То есть победа лискинского "Локомотива" не только поможет приобрести ему три очка, но и отнимет у его преследователя эти заветные три балла. В результате "железнодорожники" если и не обеспечат себе более-менее комфортный отрыв от последнего места, то создадут для этого хороший задел. И, напротив, поражение поставит лискинцев в ранг единоличного аутсайдера, возможно, даже с некоторым отставанием от предпоследнего места. Возможно, это сильно повлияет на конечную расстановку мест в хвосте турнирной таблицы "Центра".

Ну а ничья оставит все приблизительно так, как есть сейчас, отсрочив момент истины на какое-то время.

Объединяет соперников череда поражений. Но если у "Подолья" их уже пять - весь июль и август его преследовали только неудачи, то у "Локомотива" только три - всего около месяца без побед и ничьих.

Однако на стороне команды из Воронежской области три новичка, усиливших линию нападения. В составе команды Игоря Пывина появились 25-летний Валерий Михин из Старого Оскола, 24-летний Сергей Синяев из новороссийского "Черноморца" и 19-летний воспитанник воронежского "Факела" Борис Трифонов.

Таких аргументов у коллектива из Московской области меньше. В его рядах появился лишь один нападающий - 20-летний Даниил Чертов из подольского "Витязя". Да к тому же все еще открыт больничный лист у главного тренера коллектива из Подольского района Александра Бодрова, выписка которого из стационара назначена только на четверг, 18 августа.

Судить матч в поселке Ерино будет "балтийская" бригада арбитров. Главный судья Кирилл Левников и его помощник Игорь Сухаренок из Санкт-Петербурга, а другой помощник Евгений Купа - из Калининграда. Инспектировать встречу назначен Вячеслав Трушин из Москвы.

Сын известного российского арбитра Николая Левникова Кирилл начал обслуживать встречи чемпионата России совсем недавно, с 2010 года. Поэтому ему еще ни разу не приходилось работать на матчах ни той, ни другой команды.

Ориентировочные составы:
"Подолье": Довбня - Лыскин, Терещенко, Осокин, Аксенов - Павленко, Бритовский, Нефедьев, Столбовой - Селиванов, Чертов.
"Локомотив": Дмитриенко - Стручков, Титов, Баульчев, Емков - Еремин, Снетков, Якушев, Белов - Михин, Середа.
Дисквалифицированы: нет - нет.
Травмированы: нет - Студнев.

Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Евгений Купа (Калининград), Игорь Сухаренок (Санкт-Петербург).
Инспектор: Вячеслав Трушин (Москва).

Дата, город, время: 17 августа. пос. Ерино. 18:00 (мск).
Стадион: СК "Подолье".
Вместимость: 1 500 зрителей.
Погода: 21°С. Ясно.
Матч 1-го круга: 0:0.

ЗВЕЗДА

Джокер "Губкина" Артем Сиваев на удивление легко вписался в свою новую команду. Вот и в матче против своих бывших одноклубников - орловских "Русичей" - он был лучшим на поле. На 13-й минуте Сиваев ворвался в штрафную и был сбит недозволенным приемом. Сам же четко и реализовал пенальти.

Один из самых полезных футболистов в составе "Русичей" Сиваев подписал контракт с командой из Белгородской области во время летнего перерыва. Причина смены клуба, судя по всему, объясняется более высокой зарплатой.

Форвард в нынешнем сезоне из 15 матчей "Русичей" отыграл в 13, выходя во всех играх в стартовом составе. И на бомбардирском счету Сиваева лишь два забитых гола.

Что же, остается ждать от 25-летнего воспитанника смоленского футбола третьего гола.

ПРОГНОЗ

"САЛЮТ" - "ГУБКИН"

Интригу матчу придает лишь статус дерби. Да еще то, что воспрянувший под руководством нового главного тренера Андрея Репринцева "Губкин" уже вышел на 6-е место и близок к тому, чтобы вклиниться в призовую тройку. Однако сомнительно, что коллектив Максима Васильева из-за этого испортит домашнюю статистику встреч первенства России этого сезона, в которой значатся пока только победы хозяев, то есть белгородского клуба. Да и поражение в Губкине в первом круге отразится на настрое белгородцев.

Матч 1-го круга: 2:4.

"МЕТАЛЛУРГ" - "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"

Второе по счету в этом году "металлургическое" дерби в зоне "Центр" вряд ли закончится реваншем старооскольцев. На стороне их липецких визави и подбор игроков, и домашнее поле, и опыт гостевой победы в первом круге в Старом Осколе. В этот раз, конечно же, команду Владимира Зинича обыграть липчанам будет не так уж и просто, но в итоге минимального выигрыша, по всей видимости, они добьются.

Матч 1-го круга: 3:0.

"ЗЕНИТ" - "АВАНГАРД"

Поездка клуба из верхней части турнирной таблицы к представителю нижней шестерки нельзя назвать легкой, но с большой долей вероятности можно спрогнозировать, что она принесет очковые приобретении более искушенному в добывании зачетных баллов сопернику. Пензенские зенитовцы без боя не сдадутся, но хватит им сил обыграть команду, уверенно удерживающую второе место? Вполне возможно, что при таких обстоятельствах итогом матча может стать и ничья.

Матч 1-го круга: 0:1.

"РУСИЧИ" - "ЗВЕЗДА"

Вряд рязанская команда во врем вояжа в Орел может рассчитывать на реванш за первый круг. Будущие гости в последнее время не всегда могут отнять очки у более легких для себя соперников, а в этот раз они встречаются с представителем пятерки, которому нужна очередная победа для сохранения своего комфортного положения.

Матч 1-го круга: 2:1.

"КАЛУГА" - "СОКОЛ"

Матч соседей по турнирной таблице, с одной стороны, довольно непредсказуем. Однако с другой, если учесть упорство калужан на своем стадионе и затянувшуюся серию (из шести матчей) бескомпромиссных исходов саратовцев, то можно с большой степенью уверенности предположить, что в Калуге будет ничья. Хотя и победа саратовцев на этот раз неожиданностью ни для кого не станет.

Матч 1-го круга: 1:1.

"СПАРТАК" - "ВИТЯЗЬ"

Если быть реалистами, то шансов на победу у тамбовских спартаковцев очень мало. Если взять во внимание все объективные и субъективные причины, подольская команда одержит победу. Если, конечно же, наставник тамбовчан Владимир Ковылин ничего не придумает, чтобы его команда ушла с поля непобежденной.

Матч 1-го круга: 1:2.

ЭКСКЛЮЗИВ

В отсутствии главного тренера "Подолья", по-прежнему находящегося в больнице после инсульта, в преддверии тура на вопросы корреспондента портала OneDivision.ru ответил начальник команды Алексей Кадетов:

- Не хотелось бы ссылаться на то, что турнирная ситуация, в которую попало "Подолье", связана с болезнью главного тренера. Однако получается так, что команда, оставшись без руководителя, державшего ее, как говорится в кулаке, не может сыграть, как раньше…

- Какой же выход из этой ситуации?
- Футболисты сами должны найти его, сплотившись, изменив данное положение вещей.

- Новички в матче ожидаются?
- Новобранцы, кроме Даниила Чертова, в коллективе еще будут, но вряд ли кого-то мы успеем заявить в ближайшее время.

- Каким вам видится матч с лискинским "Локомотивом"?
- Тяжелой игрой за пресловутые шесть очков. Надеемся на поддержку трибун. К сожалению, после ряда поражений активность наших болельщиков пошла на убыль. Остались самые преданные, но, думаю, важный матч должен собрать всех поклонников "Подолья".

Главный тренер лискинского "Локомотива" Игорь Пывин, настраиваясь на очередную игру, был лаконичен в своих комментариях:

- Причины, по которым наша команда оказалась на предпоследнем месте - это незабитые мячи.

- Как будете выходить из сложившейся ситуации?
- Хорошей самоотдачей на тренировках, работой над ошибками и соответствующим настроем на очередные матчи.

- Новички, заявленные вашим клубом в прошедшую пятницу, выйдут на поле в предстоящей игре с "Подольем"?
- В Подольский район с нами поедут Валерий Михин и Сергей Синяев. Борис Трифонов останется дома. Этот воспитанник воронежского футбола, взят в команду на перспективу. Что касается того, выйдут ребята на поле или нет, то наш стартовый состав станет известен в день игры.

- По вашему мнению, каким будет матч "Подолье" - "Локомотив"?
- Нас ждет битва за шесть очков. Причем непредсказуемая. Возможно, игра будет сродни той, что была в Лисках в прошедшем туре с белгородским "Салютом", когда мы запросто могли добиться положительного для себя результата.

Фото: Алексей КУРГУЗОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2018


ПОЗАВЧЕРА18.11.2018