Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Житель Калуги осужден за попытку распространения наркотиков из Китая

28.02.2013

Управлением ФСБ России по Калужской области пресечена попытка организации незаконной пересылки наркотиков на рынке услуг по экспресс доставки корреспонденции из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, с целью их дальнейшего сбыта на территории калужского региона, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

По данным ведомства, в ноябре 2011 года житель Калуги Михаил Абрамов, 1984 года рождения, посредством интернета заказал из КНР наркотическое средство, оборот которого в РФ запрещен - смесь, содержащую метилендиоксипировалерон (МДПВ).

При получении от курьера почтового отправления, содержащего около 70 грамм наркотических средств, Абрамов был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. "г" ч. 3 ст.2281 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обыске квартиры Абрамова дополнительно были изъяты наркотические средства, общей массой около 300 грамм, а также предметы и оборудование для взвешивания и расфасовки наркотиков.

Обвиняемый дал признательные показания и в последствие указал место хранения в нежилом помещении подвала дома по месту его регистрации ещё более 300 грамм различных наркотических средств синтетического происхождения.

Калужским районным судом Михаилу Абрамову назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017