Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Директор управляющей компании из Калуги получил 3,5 года колонии за миллионные хищения

12.04.2013

*** Директор строительной организации по тому же делу приговорен к 2 годам заключения

Калуга. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд в пятницу вынес приговор в отношении гендиректора ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" Ивана Салынского и директора строительной организации ООО "Тритон" Евгения Серикова по делу о хищении средств из бюджета Калуги, сообщает прокуратура региона.

Подсудимые признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере группой лиц с использованием служебного положения и приговорены к 3,5 и 2 годам колонии общего режима соответственно.

По версии следствия, мошенничество было совершено в 2010 году, когда управляющая компания из бюджета Калуги получила деньги на ремонт жилых домов. Она заключила договор со строительной компанией на проведение капитального ремонта систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и кровли в общежитиях областного центра.

При этом И.Салынский заранее сообщил Е.Серикову, что работы в полном объеме производиться не будут, но необходимо создать видимость их выполнения и сдачи к 31 декабря 2010 года.

В ноябре стороны подписали фиктивные акты о приеме выполненных работ по четырем домам, после чего И.Салынский перечислил на расчетный счет ООО "Тритон" деньги, которые затем ушли на расчетный счет одной из фирм в Москве, были выведены из легального оборота и распределены между осужденными.

Тем самым городу был причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн рублей.

И.Салынский и Е.Сериков вину на суде не признали, пытаясь доказать, что договорные обязательства между ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" и ООО "Тритон" по капитальному ремонту в общежитиях выполнены в полном объеме.

Ранее сообщалось, что И.Салынский является фигурантом сразу четырех уголовных дел о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ. По данным СКР, общая сумма похищенных средств превышает 37,6 млн рублей.

В отношении него возбуждены дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег) и ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Также в ходе расследования следователи и оперативники установили факт хищения еще 2,5 млн рублей, которые обвиняемый перечислил в счет оплаты за автомобиль Toyota Land Cruiser, приобретенный им на имя сожительницы. Оставшуюся часть денег он пытался перевести сестре, но его счет был арестован.

Еще одно правонарушение касается предоставления в налоговую инспекцию директором УК поддельного протокола собрания товарищества собственников жилья Октябрьского округа Калуги. На основании этого документа в ТСЖ сменился директор.

По версии следствия, на эту должность был назначен лояльный к задержанному человек, с которым тот планировал заключать договоры по обслуживанию домов.

Аде ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017