Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 17-й тур

16.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-223371-ultras-liga--tsentr--17-y-tur



Фан-движение курского "Авангарда" стало самым выездным в рамках тура. На матч в Старый Оскол парни вывезли состав в 80 человек – столько фанатов не всегда собирается даже на домашних матчах. Самое дальнее расстояние покорили поклонники пензенского "Зенита". Пятеро суппортеров преодолели 644 километра, чтобы попасть в Подольск. После бойкота, объявленного ультрас, представители команды принесли болельщикам извинения. Напомним, что на прошлой домашней встрече работники клуба не вернули фанатам баннеры и весь приготовленный к матчу визуальный перфоманс.

Фанаты "Русичей" на выезде в Губкин столкнулись с жестким прессингом со стороны местной полиции. В итоге несколько суппортеров вместо сектора отправились в отделение. После забитого в добавочное время гола в ворота противника фанаты белгородского "Салюта" были настолько рады тому, что счет сравнялся, что один самый резвый болельщик, минуя заграждения и силовиков, выскочил на поле. Единственному представителю ФК "Калуга" на выезде повезло меньше. Сотрудники правоохранительных органов отказались пропускать фаната на гостевой сектор. В результате парню пришлось расположиться на центральной трибуне в компании руководства клуба. А одного из болельщиков тамбовского "Спартака", добиравшегося на матч в гордом одиночестве, избили местные ультрас. В итоге фанат вместо стадиона посетил больницу. К сожалению, информация о гостевом секторе "Подолья" на момент публикации не поступила.

На домашних аренах также не было скучно. Ультрас "Сокола" провели награждение команд, занявших призовые места в Кубке болельщиков памяти Н.Ф. Гнусина. Защитник "Металлурга-Оскола" Юрий Распопов провел свой сотый матч за клуб, и в его честь фанаты зарядили "Сотка за Оскол!" В Губкине собрался самый настоящий девчачий сектор. Фанаты лискинского "Локомотива" незадолго до окончания игры покинули трибуну и начали закидывать гостей мелкими камнями и щебнем.

На домашней трибуне "Витязя" ажиотажа не случилось. Фанаты "Звезды" провели самый провальный матч сезона в плане поддержки команды. А в Липецке игроков "Металлурга" встретил пустой фан-сектор.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "АВАНГАРД"
Старый Оскол. Стадион "ПромАгро". Расстояние – 133 км.
Гостей: 80 человек. Ультрас-лига – 11 баллов.

Старый Оскол расположен неподалеку от Курска, и этот факт не мог не повлиять на количество приезжих фанатов. На выезд отправились парни из "Курск Ультрас" на арендованном автобусе, а также рядовые болельщики. В итоге куряне побили свой рекорд сезона по количеству выездных суппортеров. Гости планировали осмотреть город, но белгородский ОМОН отправил ребят прямиком на стадион.

Стоит отметить великолепный суппорт команды – куряне перекрикивали весь стадион. Такое количество фанатов не всегда собирается даже на домашних матчах "Авангарда". Благодаря оглушительной поддержке курский клуб все-таки смог вырвать ничью на последних минутах. Этот выезд для парней из "Курск Ультрас" стал одним из лучших в сезоне.

В матче с курским "Авангардом" фан-сектор хозяев насчитывал около 20-ти человек. Сектор был оформлен стандартными баннерами и относительно новой футболкой с 12-м номером. Помимо исполнения стандартного репертуара оскольчане в каждом тайме участвовали в перекличках как с гостями из Курска, так и с кузьмичевской трибуной. Также за качественную и самоотверженную игру персональных зарядов удостоились несколько игроков команды. Так, Юрий Распопов, выйдя на замену, провел за Оскол сотый матч, в честь чего оскольчане зарядили: "Сотка за Оскол!" и "Наша честь зовеся верность!"

"ГУБКИН" – "РУСИЧИ"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 273 км.
Гостей: 30 человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

Из Орла в Губкин выехала одна "ГАЗель" и три автомобиля с поклонниками команды. Прибыв в город, ультрас "Русичей" направились осматривать местные достопримечательности, искать водоемы и место, где можно перекусить. По прибытии на стадион фанаты столкнулись с жестким прессингом со стороны местной полиции. В результате несколько человек попали в отделение. Несмотря на сильную жару, фанаты старались поддерживать своих героев изо всех сил. После матча команда поблагодарила болельщиков за поддержку.

На матче с "Русичами" домашний фан-сектор в первом тайме оправдал свое негласное звание "девичьего" – на трибуне присутствовали преимущественно представительницы прекрасного пола. Да и кричалки были порой совсем уж девичьи. Чего только стоит "Мальчик в синей маечке, белые трусы, ты нам очень нравишься, пропускай мячи!" В общем, девушки старались, но десант из Орла был на голову сильнее – и по составу, и по качеству поддержки. На трибуне хозяев присутствовал стандартный вертикальный баннер "Губкин". В перерыве губкинские болельщики подошли к гостевому сектору и пообщались с приезжими орловцами. Ко второму тайму мужское присутствие на фанатской трибуне хозяев поля увеличилось, и со свистком домашний сектор погнал команду вперед с новыми силами. За это ребята были вознаграждены победой на последних минутах, в отличие от обычных зрителей, которые массово начали покидать трибуны до конца встречи. Домашний сектор проводил футболистов по окончании матча зарядами "Молодцы!", а игроки ответили своим фанатам аплодисментами.

"ЛОКОМОТИВ" – "САЛЮТ"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 256 км.
Гостей: 14 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

В день игры из Белгорода выехал арендованный микроавтобус, в составе которого было 14 фанатов-белгородцев. Дорога до Лисок прошла спокойно и без происшествий. На стадионе парни украсили гостевой сектор баннерами "Salyut ultras" и "Белая Крепость", после чего принялись поддерживать свой клуб. Радость с игроками, одержавшими тяжелую победу в дополнительное время, разделил болельщик "Салюта", выбежавший на поле. Отрицательным моментом стало поведение лискинских фанатов, которые незадолго до окончания игры покинули трибуну и из-за забора стадиона начали закидывать сектор белгородцев мелкими камнями и щебнем. После игры автобус с суппортерами благополучно добрался до Белгорода.

Информация о секторе "Локомотива" на момент публикации не поступила.

"ВИТЯЗЬ" – "ЗЕНИТ"
Подольск. Стадион СК "Труд". Расстояние – 644 км.
Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 3 балла.

На выездной матч отправились 5 пензенских фанатов на личном автотранспорте. Практически сразу после приезда пензенцев встретили подольские ультрас. Капризы погоды не позволили устроить гостям экскурсию по городу, поэтому общение с местными суппортерами происходило по большей части в кафе.

После некрасивого поступка со стороны руководства клуба в прошлом туре пензенские ультрас приняли решение оставить команду в Подольске без звуковой поддержки. Однако в ходе конструктивного диалога представители команды принесли ребятам свои глубокие извинения и заверили, что сорвали тщательно готовившийся перфоманс не по злому умыслу, а исключительно из-за роковой случайности. Извинения были приняты, и 5 человек выкладывались во время игры по полной. Лишь во втором тайме безвольная игра команды негативно повлияла на качество "шизы". На стадионе звучали многочисленные дружеские переклички с домашним сектором. Во втором тайме пензенцы по просьбе местных болельщиков на некоторое время одолжили им барабан. Стучали в него подольчане так яростно, что вернули со сломанной пополам палкой. После матча пензенцы вписались у фанатов хозяев и на следующий день уехали домой.

За неcколько чаcов до матча ультрас "Витязя" встретились с гостями из Пензы и прогулялись с ними по городу. "Витязь" не играл на домашнем стадионе почти месяц после перерыва и выездных игр, однако особого ажиотажа на фанатском секторе не наблюдалось. Поболеть за команду собралось около 40-ка фанатов. Матч прошел в спокойной обстановке, лишь после голов ультрас активно поддерживали команду. После поединка суппортеры пообщались с представителями пензенского фан-движения, с которыми отправились в центр города.

"ЗВЕЗДА" – "КАЛУГА"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 295 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Выезд в Рязань пробил только один калужский фанат. Добравшегося до стадиона болельщика встретили органы правопорядка. Полицейские отказалась пустить парня на гостевой сектор, и ему пришлось идти на центральную трибуну, чтобы смотреть матч вместе с руководством клуба. "Калуга" порадовала верного поклонника, одержав уверенную победу. После матча фанату удалось проникнуть на пресс-конференцию. Домой он добрался на автобусе вместе с командой.

Для фанатов "Звезды" этот матч стал самым провальным в плане поддержки команды. Из-за отсутствия на секторе заряжающих организовать "шизу" болельщики самостоятельно не смогли. Поэтому они ограничились лишь парой стандартных зарядов и вывесили баннер. Причиной отсутствия заряжающих на игре стал запрет полиции. Всех желающих поболеть за "Звезду" силовики запустили на сектор за 15 минут до начала встречи, а остальные остались за бортом. Всего на встрече собралось около 40-ка человек. Также парням удалось организовать перекличку с Центральной трибуной.

"МЕТАЛЛУРГ" – "ПОДОЛЬЕ"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 432 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторе "Подолья" на момент публикации не поступила.

Уже во второй раз кряду фан-сектор липчан оказался пустым. Это связано с напряженными отношениями между ультрас и полицией. Фанатам снова категорически запретили вешать баннеры и вести активный суппорт. Вся ультрас-деятельность пресекается в Липецке на корню.

"СОКОЛ" – "СПАРТАК"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 373 км.
Гостей: 6 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в Саратов из Тамбова отправились 6 человек – пять на машине и один на поезде. Гости, которые добирались на автомобиле, надеялись попасть на матч бесплатно, но это им не удалось – попытка связаться с клубом не увенчалась успехом. На фаната, путешествующего в одиночестве, напали местные ультрас, и вместо стадиона он посетил больницу. На следующий день парень уехал обратно на "собаке" до Ртищево, а там вписался в поезд.

На матч с тамбовчанами домашний фан-сектор вновь собрал стандартное для этого сезона количество фанатов – около 140-ка человек. Перед началом игры состоялось награждение коллективов, занявших призовые места в Кубке болельщиков памяти Н.Ф. Гнусина. Второе место на турнире завоевала команда фанатов "Сокола" – "Ультра".

Со стартовым свистком парни, как обычно, погнали "Сокол" вперед. "Шиза" была слаженная и громкая в течение всего матча. Звуковой поддержкой фанаты не ограничились и использовали в суппорте несколько флагов и растяжки. В конце поединка ультрас, впрочем, как и все болельщики на стадионе, устроили футболистам бурные овации за великолепную победу.

Фото автора, Николая АНИСИМОВА, Сергея ЗАЙЦЕВА, Алексея САМОХИНА, Эльзы МУХАМЕТОВОЙ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.10.2018


ПОЗАВЧЕРА14.10.2018