Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пробки неизбежны: Калужское шоссе в Туле закроют

14.04.2013

  • 12.04.2013 17:12
    Фото: maps.yandex.ru

    Случится это 23 апреля. В этот день начнется реконструкция путепровода через железную дорогу на 102-м км дороги Калуга — Тула — Михайлов — Рязань. Это Калужское шоссе в районе гипермаркета «Metro».

    Информация об этом прозвучала сегодня на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

    Начальник отдела строительства ФКУ «Управление автомобильной дороги «Москва — Харьков» Александр Тарасов доложил, что в результате открытого аукциона заключен контракт на выполнение работ по реконструкции путепровода с ООО «Строймагистраль».

    Из двух вариантов строительства — за 16 месяцев с организацией реверсивного движения транспорта и за 9 месяцев с полным закрытием движения по мосту — в Туле остановились на «крайнем». Сроки пожимают. Реконструкция путепровода связана с олимпиадой в Сочи: мост нужно поднять на метр и укрепить, чтобы под них проходили скоростные поезда.

    Члены общественного совета одобрили прекращение движения по Калужском шоссе с 23 апреля, посчитав, что в Туле достаточно объездных путей — через Мясново, Косую Гору и южный подъезд автодороги Тула — Щекино.

    Напомним, что в 2008 году на Калужском шоссе — на одном из самых оживленных выездов из города в сторону Иншинки и к развязке с федеральной трассы «Крым» — уже ремонтировались оба моста: через Воронку, и через железнодорожные пути. Несколько месяцев движение было организовано только по одной полосе, что создавало километровые пробки как со стороны Тулы, так и со стороны Калуги. Ситуация осложнялась тем, что одновременно был закрыт на реконструкцию еще и Одоевский путепровод, и город фактически оказался в блокадном кольце.

    В конце декабря 2009 года выяснилось, что туляки мучились напрасно, а деньги на ремонт путепровода через железнодорожную ветку на Калужском шоссе потратили зря. Проект капитального ремонта путепровода сделали без учета олимпийских скоростных поездов. Тогда же стало известно, что путепровод вновь придется разбирать.

    Почему за три года ремонт так и не начался и теперь его надо делать в авральном режиме, неизвестно.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Калуга. Новости региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

    Все новости раздела






    СЕГОДНЯ26.09.2017

    Пока новостей не опубликовано


    ВЧЕРА25.09.2017


    ПОЗАВЧЕРА24.09.2017