Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Калуга' – 'Металлург' Вкс – 3:1

20.04.2013

ФК "Калуга" начал весеннюю часть Первенства России с уверенной победы над выксунским "Металлургом". Футбольный праздник удался на славу: футболисты порадовали зрителей красивой игрой, голами и победой, болельщики отблагодарили команду слаженной поддержкой и заполненной трибуной, и даже погода этим вечером была на редкость футбольной.

Все-таки за зиму калужане соскучились по футболу, и на матч "Калуги" с не самым грозным соперником собралось около полутора тысячи человек. Порадовал и фан-сектор: такую поддержку в прошлом году калужские фанаты продемонстрировали лишь на топ-матчах – с московским "Торпедо" и тульским "Арсеналом". Пришедшие на эту игру зрители наверняка не пожалели о своем решении, став свидетелями уверенной победы своей команды.

Счет в поединке был открыт уже на 8-й минуте, когда Дмитрий Баранов прицельным дальним ударом отправил мяч в ворота – 1:0! Забив, калужане продолжали владеть преимуществом, позволяя команде гостей угрожать воротам Михаила Опарина лишь после стандартных положений. До поры до времени игра шла без опасных моментов, но на исходе получаса игры соперники "проснулись". Для начала Сергей Анохин в борьбе с Алексеем Ковалевым заработал пенальти, который четко реализовал Роман Винтов – 2:0. Вскоре отличный момент был у Баранова, замыкавшего прострел партнера, но футболист хозяев пробил в сетку с внешней стороны.

Минутой позже ответил "Металлург": после дальнего удара футболиста гостей Опарин перевел мяч на угловой. Подача корнера была опасной, но защита калужан сыграла надежно. На 39-й минуте Арсен Оганесян прорывался один на один, но из неудобного положения пробил неудачно, и мяч стал добычей вратаря. А вскоре несогласованность в действиях голкипера и защитников "Металлурга" привела к третьему голу: Баранов подобрал мяч и отправил его в пустые ворота – 3:0!

По той игре, что продемонстрировала "Калуга" в первом тайме, шансов исправить положение у выксунцев практически не было. Вот и вторую половину встречи "космонавты" начали с атак, забив дважды, но – из офсайда. Сперва арбитр зафиксировал положение "вне игры" после удара головой Алексея Храпова, а затем отменил гол после удара Баранова, первым оказавшегося на добивании. После этого хозяева сбавили обороты, позволив команде гостей провести несколько неприятных атак. Так, после навеса Олега Быкова Максим Процеров пробил мимо ворот, затем все тот же Процеров с острого угла отправил мяч над перекладиной. Были отличные моменты и у калужан. Вышедший на замену Карен Саргсян несколько раз обострял игру, и вполне мог отметиться забитым мячом, но – не удалось. Стопроцентную возможность забить упустил Сергей Шарин, оказавшийся с глазу на глаз с вратарем, но пробивший рядом со штангой.

На 79-й минуте опасным ударом с линии штрафной отметился Алексей ФеколкинАлександр Давыдов в броске перевел мяч на угловой. А затем одна из немногочисленных атак "Металлурга" все же завершилась взятием ворот: после подачи гостей со штрафного в центре поля мяч заметался в штрафной и Николай Кабаев нанес удар сквозь частокол ног: Опарину оставалось прыгать наугад, и мяч оказался в сетке. Уже в добавленное время гости заработали штрафной, но удар Никиты Демченко парировал голкипер калужан. Не удалось "космонавтам" одержать "сухую" победу, тем не менее, игра, показанная хозяевами поля, понравилась болельщикам, и те наградили команду заслуженными аплодисментами.

ФК "Калуга" - "Металлург" - 3:1
Голы: Баранов, 7 – 1:0, 39 – 2:0, Винтов, 27 – 3:0 (с пенальти) - Кабаев, 81 – 3:1.
"Калуга": Опарин, Полосин, Голубев, Винтов, Храпов А., Булатенко (Трошин, 80), Тринитацкий (Феколкин, 65), Баранов (Шарин, 59), Оганесян (Саргсян, 46), Анохин, Рыжов (Крутилов, 74).
"Металлург": Давыдов, Никифоров, Макаров, Нибусин, Конюхов, Баулин, Кабаев, Быков (Емельянов, 88), Ковалев (Стрелов, 63), Процеров (Ремизов, 84), Зайцев (Демченко, 74).
Предупрежден: Голубев, 62 (грубая игра).
Судьи: А. Сухов (Люберцы), К. Шаламберидзе, Д. Сафьян (оба - Москва).
Инспектор: А.Ю. Монахов (Москва).
16 апреля. Калуга. Стадион "Анненки". 1700 зрителей.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017