Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дмитрий Аленичев: Против 'Калуги' выйдем с максимальной самоотдачей

30.04.2013

Перед началом вечерней тренировки понедельника Дмитрий Аленичев ответил на вопросы официального сайта ПФК "Арсенал".

- Дмитрий Анатольевич, команда настолько приучила болельщиков к победам, что ничью на поле "Зенита" 26 апреля многие восприняли с удивлением. А вы как оцениваете пензенские нули?
- Как плохой результат. Буквально полчаса назад мы все вместе просмотрели видеозапись этого матча и убедились, что команда не создала практически ни одного голевого момента. Для меня это загадка, и я сказал об этом ребятам. Но нельзя расстраиваться: уже 1 мая важнейшая игра. "Калуга" - серьезный соперник. В последних трех играх калужане забили 12 мячей и всего один пропустили. Уверен, что наши футболисты забудут неудачную игру в Пензе и с максимальной самоотдачей выйдут против "Калуги".

- Начинается май. Каким он будет для лидера первенства?
- Сложный месяц. Учитывая, как с нами играла Пенза, идущая на девятом месте, я сказал команде: "Все будут действовать против нас с таким настроем". Май - решающий месяц в борьбе за чемпионство в зоне "Центр". Никакой расслабленности в команде нет, и я хочу, чтобы май принес нам одни победы.

- Против "Калуги" какой главный козырь у "Арсенала"?
- В прошлом туре не забили, но 1 мая атака должна сработать. Все-таки в двух первых матчах апреля мы забили 7 мячей. Жду агрессивной игры в атаке, при этом не исключаю, что будут перемены в составе. В то же время радует, что второй матч подряд сыграли "на ноль".

- Острое соперничество ожидается в среду и на трибунах. Из Калуги приедет примерно триста болельщиков.
- Это же дерби! Давнее соперничество двух городов. Чем больше людей на стадионе, тем лучше. Мы ведь играем для зрителей. Главное, чтобы стычек не было на трибунах и за их пределами.

- Может, не совсем скромный воспрос. Нам важно просто победить в дерби или сделать это с "сухим" счетом?
- Во-первых, хотелось бы выиграть. С "сухим" счетом - идеальный вариант. Но буду откровенен: сейчас нас устроит любая победа над "Калугой". Она придаст уверенности на оставшиеся матчи.

- Теперь, Дмитрий Анатольевич, от матча с "космонавтами", как называют калужан, перейдем к галактическому футболу. У вашего хорошего знакомого Жозе Моуриньо ох какая непростая задача во вторник: попытаться отыграть дортмундские 1:4, чтобы совершить чудо и пробиться в финал Лиги чемпионов. Способен "Реал" на это?
- Считаю, что шансы есть. Нетрудно догадаться, что думает Моуриньо. Его "Реал" постарается забить в первые 20 минут, а еще лучше - в первые 15 минут. Мадридцы могут пройти "Боруссию". Хотя многие полагают, что Дортмунд на 100% вышел в финал. Сам я шансы расцениваю как 80 к 20 в пользу немцев. Я буду смотреть этот матч с огромным удовольствием. Если "Реал" забьет быстрый гол, все может измениться...



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017