Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Арсенал' – 'Калуга' – 2:0

04.05.2013

В матче лидеров на карте стояло многое: для туляков каждая победа приближает их к ФНЛ, а калужане весной приблизившись к "Факелу" всерьёз задумались о смещении его со второй строчки. Руководство ФК "Калуга" даже устроило беспрецедентную акцию: покажи калужскую "розу" - поезжай в Тулу бесплатно, в итоге таких желающих набралось порядка 300 человек. "Арсеналу" же сейчас акции подобного типа не требуются, купив билет поддержать родную команду пришло свыше 10 тысяч человек, и это уже становится для города оружейников нормой.

Обе команды лидируют в турнире по количеству забитых мячей, поэтому забитые мячи в этом матче ожидались, калужане весной вообще "вынесли" предыдущих соперников с разницей мячей 12:1. Думается перед игрой тренерский штаб "канониров" серьёзно разобрал атакующие действия "космонавтов", дабы не получить авоську мячей в свои ворота.

Как говорится лучшая защита – это нападение, и поэтому "Арсенал" с первых минут, подгоняемый трибунами ринулся вперёд. Активные края в лице Лепского и Шилова постоянно искали передачами "кусачий" тандем Кутьин-Савин, под которыми расположился Д. Смирнов. В итоге уже на 4-й минуте Лепский пролетев по своему флангу, прострелил в штрафную, где Кутьин в касание вогнал мяч в сетку, но как оказалось секундой ранее лайнсмен поднял флажок – офсайд. "Красно-жёлтых" это не смутило, и они продолжили атаковать ворота калужан. В течение следующих пяти минут туляки создали еще два момента, но сначала Кутьин еле дотянувшись до мяча послал его выше ворот, затем в ходе затяжной атаки Шилов немного не дотянулся до мяча, иначе вогнал бы его в сетку. Как оказалось – это была лишь "отсрочка" приговора. На 14-й минуте Лях со своей половины отдал передачу на левый фланг Шилову, тот выиграв единоборство, переадресовал мяч Савину, а Евгений упершись в трех обороняющихся не стал ничего выдумывать и навесил на набегающего Смирнова, который оказавшись в гордом одиночестве с линии вратарской головой ударил точно в угол, 1:0 и трибуны взорвались от восторга!

У калужан долгое время не получалось наладить атакующие действия, Саргсян был активен на правом фланге, а вот "наконечник копья" Анохин мяча практически не получал, да и его внимательно сторожил весь матч Денисов. А на 25-й минуте вынужденную замену пришлось провести Дёмину, поле покинул Винтов (игравший кстати когда-то и за Тулу), вместо которого появился Голубев. "Канониры" еще по инерции провели несколько атак, били по воротам из неплохих позиций, но мяч все время притягивали руки Опарина, не везло Смирнову, Шилову, Савину. Минуте к 30-й туляки немного "успокоились" и калужане стали чаще атаковать. Им удалась пара неплохих атак, но однажды спас Филимонов, а в другой раз удар пришелся в сетку с внешней стороны. На 39-й минуте напомнил о себе Лепский, пробравшись по своему флангу Максим отдал точную передачу в штрафную на Шилова, но Дмитрий "нерабочей" правой ногой с 6-и метров запустил мяч выше ворот. На 44-й минуте опасный штрафной заработали калужане, но удар Саргсяна с 23-х метров приняла на себя "красно-желтая" стенка.

В перерыве Демин видимо что-то объяснил своим подопечным и первые 15 минут тайма остались за калужанами, правда, без особых дивидендов. Постепенно не без помощи своих преданных болельщиков (постоянно гнавших команду вперед) "Арсенал" отодвинул игру от своих ворот. На 66-й минуте активный Саргсян на скорости ворвался в штрафную и…упал, находившийся неподалеку судья жестом показал – играйте. Недовольны этим решением были двое, Саргсян, некоторое время не хотевший вставать и главный тренер калужан Демин.

Правильность решения судьи можно определить только на видеоповторе. А еще через две минуты Саргсян получил травму в единоборстве с соперником и чуть позже был заменен. На 70-й минуте необычным образом зародился второй гол "Арсенала": штрафной метров с 30-и пришелся в тульскую стенку, из которой после удара выпал Смирнов, мяч от которого попал на левый фланг тульской контратаки, мяч быстро был доставлен Савину, который слева вошел с мячом в штрафную и был сбит защитником – судья без колебаний указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал лучший бомбардир прошлого и нынешнего сезона зоны "Центр" Александр Кутьин, этот мяч стал для него 14-м в сезоне.

Оставшиеся 20 минут команды по сути доигрывали матч, тренеры использовали почти все замены. Калужане конечно пытались забить хотя бы мяч престижа, но уверенно играл неувядаемый страж ворот "Арсенала" Александр Филимонов. Туляки же в отличие от первого тайма били не в руки Опарину, а мимо ворот. Так матч и прикатился к победе "красно-желтых" 2:0. В результате туляки еще на шаг приблизились к первому месту, а калужане отстают теперь на пять очков от занимающего вторую строчку "Факела" (но принимают его в следующем туре). Еще хотелось бы отметить сумасшедшую поддержку трибун, весь матч поддерживающих свои команды, хотелось бы видеть такие антуражные матчи как можно чаще.


"Арсенал" – "Калуга" – 2:0 (1:0)

Голы: Смирнов, 14, Кутьин, 71 (с пенальти).

"Арсенал": Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Орлов (Сергеев, 60), Лях, Лепский (Ходыкин, 78), Смирнов, Шилов (Чижиков, 73), Савин (Маслов, 81), Кутьин (Тимохин, 76).

"Калуга": Опарин, Полосин, Рыжов, Храпов, Винтов (Голубев, 25), Саргсян (Трошин, 73), Оганесян, Тринитацкий (Гуров, 79), Булатенко, Анохин, Баранов (Феколкин, 76).

Предупреждены: Лях, 55 (неспортивное поведение) - Булатенко, 42 (срыв атаки).
Судьи: А. Шибаев, А. Приходько, В. Коржевский (все - Москва).
Инспектор: А.В. Лукашин (Москва).
1 мая. Тула. Стадион "Центральный". 12000 зрителей.

Фото: Андрей МОЗГОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017