Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Арсенал - Калуга. После матча

05.05.2013

В день, когда в СССР не играли в футбол – 1 мая, тульский «Арсенал» встретился на своем стадионе с принципиальным соперником – «Калугой». Команды еще с прошлого века выясняют отношения на футбольных полях, а болельщики совершают массовые выезды в соседние города. Вот и сегодня на тульских трибунах было 300-400 калужан.

Команды играли в следующих составах:

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Орлов(Сергеев, 60), Лях, Лепский (Ходыкин, 78), Смирнов, Шилов(Чижиков, 72), Савин(Маслов, 81), Кутьин (Тимохин, 75).

«Калуга»: Опарин, Полосин, Рыжов, Храпов, Винтов(Голубев, 25), Саргсян(Трошин, 72), Оганесян, Тринитацкий(Гуров, 79), Булатенко, Анохин, Баранов(Феколкин, 75).

С первых минут матча туляки взяли мяч под контроль и начали загружать молодого вратаря Опарина работой. Гол состоялся уже на четвертой минуте – после передачи справа Савина Кутьин четко пробил из центра штрафной, но боковой еще до удара поднял флажок – офсайд. «Арсенал» не остановился на этом, несколько раз сантиметров не хватало форвардам туляков, чтобы замкнуть острые подачи Лепского. А гол пришел с левого фланга – Савин навесил на впервые вышедшего в основе Дмитрия Смирнова, и высокорослый полузащитник головой уложил мяч в угол. Гол, как и в мкатче первого круга в Калуге, состоялся на 14-й минуте матча.

«Арсенал» продолжал атаковать, и мог еще до перерыва решить судьбу встречи в свою пользу. Но к концу тайма гости выровняли игру, и начало второго тайма также не было блестящим для туляков – быстрые атаки обрывались на неточных передачах, а в позиционном наступлении не удавалось довести дело до логичной концовки. Отметим четкую игры обороны – Ершов, Денисов и Сухарев при грамотной поддержке опорников Ляха и еще одного дебютанта основы Орлова практически ничего не позволили создать грозной атаке гостей во главе с одним из лучших бомбардиров турнира Анохиным. Ну а окончательно победу туляков утвердил эпизод на 70-й минуте – калужане пробили штрафной в стенку, последовала быстрая передача вперед на Савина, Евгений вошел в штрафную и упал после контакта с защитником. Пенальти реализовал Кутьин, забивший 14-й мяч в сезоне. А Савин второй домашний матч подряд участвует во всех голевых комбинациях «Арсенала», уже доказав всем болельщикам полезность своего приобретения.

После этого ничего примечательного на поле уже не произошло, трибуны громким скандированием отметили победу над принципиальным соперником .Калужские же фаны после игры вступили в конфликт с тульским ОМОНом, который, надеемся, обошелся без жертв. «Арсенал» третью игру не пропускает и продолжает идти в восьмиочковом отрыве от «Факела», который ждет очень непростой матч в Калуге в следующем туре. Туляки же отправятся в еще одну соседнюю область – 6 мая матч с рязанской «Звездой», один из самых сложных в календаре оставшихся матчей команды Дмитрия Аленичева.

Дмитрий Аполоник.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.08.2017


ПОЗАВЧЕРА20.08.2017