Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Калуга' – 'Факел' – 0:1

07.05.2013

Нескоро из памяти калужской команды и ее болельщиков сотрется сегодняшний матч, а, точнее, его безобразное судейство. Два чисто забитых гола "Калуги" отменила судейская бригада из Ярославского региона. После матча многочисленные болельщики в редком единодушии высказали арбитрам все, что о них думают. "Факел" добился победы, но какой ценой...

Первый тайм прошел спокойно, и работа арбитров серьезных претензий не вызывала. Команды не спешили вперед, стараясь контролировать мяч. Калужане в этом преуспели больше, проведя ряд неплохих атак, вот только в завершающей стадии хозяевам чего-то не хватало. То пас не получится, то навес, то кто-то не добежит… Тем не менее, шансы поразить ворота гостей у "Калуги" были.

Так, уже на 6-й минуте удар одного из калужан принял на себя защитник, выбив мяч на угловой. В середине тайма Карен Саргсян с острого угла проверил Илью Мадилова на прочность – голкипер был на месте. Вскоре Арсен Оганесян вырывался один на один, но секундой ранее боковой судья зафиксировал "вне игры".

Хорошие моменты были и у воронежцев, но надежная игра Михаила Опарина не позволяла гостям думать об успехе. Не таили в себе угроз и штрафные удары, коих, впрочем, в первом тайме было немного.

Все самое интересное началось после перерыва. Почувствовав, что калужане ничуть не уступают "Факелу" и кое-где даже переигрывают соперника, арбитр решил взять дело в свои руки. Ярославский рефери стал чаще замечать нарушения правил со стороны калужан и закрывал глаза на фолы воронежцев. Серия угловых у ворот калужан завершилась очередным штрафным, который в итоге обернулся голом. Виктор Свистунов со стандарта пробил не лучшим образом – мяч попал в "стенку", но подбор остался за гостями, и оказавшийся один на один с Опариным Петр Гицелов вывел "Факел" вперед – 1:0.

Вскоре приободрившийся "Факел" мог удвоить преимущество, но под удар Котлярова подставился защитник. В середине тайма все тот же Котляров опасно пробил со штрафного – Опарин из-под перекладины перевел мяч на угловой. Этот момент стал для "Факела" последним у ворот калужан. В заключительные двадцать минут игры хозяева бросились штурмовать ворота воронежцев.

На 76-й минуте Арсен Оганесян выходил на ударную позицию, но защитник выбил мяч на угловой, затем Сергей Анохин в упор расстреливал ворота Мадилова, но голкипер удар парировал. С отличной позиции бил Владимир Булатенко – под мяч подставился защитник.

На 82-й минуте "Калуга" забила, и вот тут судьи заявили о себе. Сергей Анохин поразил ворота "Факела", получив пас после того, как мяч, якобы, ушел за лицевую. Арбитр назначил угловой, а видео-повтор показал, что полностью мяч линию не пересек. Калужане не сдались и забили вновь, но и на этот раз гол не был засчитан: забивавший Карен Саргсян, по мнению арбитров, находился в офсайде. Видеозапись вновь не на стороне судей.

Немудрено, что после таких решений оставшиеся минуты команды доигрывали без большого желания: "Факелу" нужно было удержать победный счет, а калужанам больше хотелось поговорить с арбитрами, поскольку попытки отыграться в такой ситуации выглядели просто бесполезными.

С финальным свистком на стадион обрушилась и ругань с трибуны. Болельщики всех возрастов были готовы растерзать "людей в желтом". Надо отдать должное футболистам "Калуги": даже после такого обидного поражения ребята не забыли о болельщиках и нашли в себе силы поблагодарить их за поддержку. А благодаря осечкам наших преследователей "Калуга" осталась на третьем месте. "Факелу" же эта победа еще аукнется, ведь футбольный Бог строг, но справедлив.

"Калуга" - "Факел" - 0:1
Гол: Гицелов, 60.
"Калуга": Опарин, Полосин (Гуров, 80), Храпов А., Рыжов (Феколкин, 46, Трошин, 54), Баранов, Оганесян, Голубев, Анохин, Булатенко, Тринитацкий (Шарин, 43), Саргсян.
"Факел": Мадилов, Михалев, Гермашов, Колесников, Житников, Духнов, Белов, Котляров (Акимов, 85), Гицелов (Аброскин, 86), Хабаров, Свистунов, 90+2 (Лев, 90+2).
Предупреждены: Храпов, 60 (срыв атаки), Саргсян, 83, Булатенко, 83 (оба – неспортивное поведение) – Белов, 73 (срыв атаки).
Судьи: А. Поляков, И. Бирюлин (оба - Ярославль), И. Бугров (Рыбинск).
Инспектор: В.Н. Гамеев (Протвино).
6 мая. Калуга. Стадион "Анненки". 1700 зрителей.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.07.2017


ПОЗАВЧЕРА24.07.2017