Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сергей Анохин: От такого судейства страдает весь российский футбол

10.05.2013

Капитан "Калуги" и лучший бомбардир команды Сергей Анохин, поделился своими впечатлениями о прошедшей игре с воронежским "Факелом" с корреспондентом портала OneDivision.ru:

– Сергей, на ваш взгляд, за счет чего победу во вчерашнем матче одержал "Факел" при, в общем-то, равной игре соперников?
– Наверное, им больше чем нам, повезло в этой игре. Плюс, после матча просматривали повтор игры, и убедились в том, что судья отменил наши два чистых гола. Не знаю, почему. В первом случае мяч полностью не пересек линию, но боковой судья, тем не менее, дал отмашку. Хотя я сомневаюсь, что он вообще видел этот эпизод, ведь перед мячом лежал соперник и полностью перекрывал обзор лайсмену. Этот же боковой судья ошибся и во втором случае, когда поднял флажок, фиксируя положение "вне игры". Хотя у нас и без этого были моменты, мы не смогли их реализовать, значит "Факелу" повезло больше. Но не нам обсуждать действия арбитров и выставлять им оценки. Обидно, что мы не реализовали свои моменты и не забили.

– Какая реакция игроков была в раздевалке команды?
– Не хотелось бы говорить на эту тему. Но, уже сегодня ребята остыли и отошли от вчерашней агрессии. Победу уже не вернуть и нет смысла обсуждать это. Но, хочется отметить, что от такого судейства страдает весь российский футбол. После таких случаев понимаешь, почему наших судей не привлекают к обслуживанию матчей на международной арене.

– В трех стартовых матчах, "Калуга" забила 12 мячей, а в двух последних — ни одного. У вас есть объяснение этому?
– В каких-то моментах нам просто не везло, где-то наступило самоуспокоение, мол, забили 12 мячей и дальше все пойдет по накатанной, ну и не стоит забывать, что мы играли с лидерами. Что "Арсенал", что "Факел" выходили на игру против нас с особенным настроем, а команды у них укомплектованы хорошими игроками под первую лигу.

– Главный тренер "Калуги" Эдуард Демин в своих интервью несколько раз упоминал о сложностях перехода команды с естественного газона на искусственный. Ваше мнение, как игрока, на этот счет?
– Определенная проблема в этом есть, но это не такой значимый фактор, чтобы влиял на состояние игроков. В конце концов, все играют в одинаковых условиях. Я не считаю, что эти две игры мы проиграли из-за этого.

– Сергей, что могут ожидать болельщики от предстоящего матча в Саратове с местным "Соколом"?
– Конечно же, мы поедем за очками. Нам отступать уже некуда. Если мы хотим занять третье место, то в Саратове очки нам терять никак нельзя. Нам нужна победа и мы будем стараться сделать все возможное для этого. Если удача будет на нашей стороне, то у нас все будет хорошо.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017