Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Заместитель городского головы Калуги проиграл суд по иску к местному блогеру об опровержении критической заметки

17.05.2013

Калуга. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский райсуд в пятницу оставил без удовлетворения исковые требования первого заместителя городского головы Калуги Павла Суслова, которые тот предъявил экс-депутату областного Заксобрания, журналисту и блогеру Сергею Фадееву после критического поста в "Живом Журнале", сообщил "Интерфаксу" сам блогер.

"Меня по-хорошему поразила председательствующая судья Менделеева. Приятно видеть, что в Калужском районном суде есть независимые объективные судьи", - заявил С.Фадеев.

По его словам, поводом для подачи иска стала размещенная "Живом Журнале" еще 22 февраля этого года критическая заметка, в которой блогер сообщил о бездействии калужских чиновников по уборке снега с городских улиц после обильного снегопада и, в частности, первого заместителя городского головы, начальника управления коммунального хозяйства Калуги Павла Суслова.

"Человек ярко доказал свою полную профнепригодность к работе на своей должности. Он просто не готов в силу интеллекта и знаний занимать высокий пост в руководстве городского хозяйства Калуги", - написал в той заметке С.Фадеев.

П.Суслов счел это высказывание задевающим его честь, достоинство и деловую репутацию и обратился в Калужский районный суд с исковым заявлением, в котором требовал удалить из интернета порочащую информацию и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Как рассказал С.Фадеев, на процесс истец так и не явился - все три заседания его представляли сотрудницы юридического отдела городской администрации Калуги.

Блогер разметил в интернете документы, которыми подкрепил свой иск чиновник.

В частности, в качестве подтверждения необходимой для занятия руководящего поста квалификации была представлена медицинская справка об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу, диплом об окончании Калужского государственного педагогического института им. К.Э. Циолковского по специальности "Математика и физика", а также заключение специально созданной в горуправе Калуги комиссии.

По закону, для замещения высшей должности муниципальной службы, а заместитель городского головы относится к высшим должностям, требуется наличие высшего профессионального образования по соответствующему направлению, отметил собеседник агентства.

"Очевидно, что образование П.Суслова никак не связано с городским хозяйством, поэтому чиновники подготовили ту справку (заключение комиссии горуправы - ИФ). Я спросил, чем они руководствовались, признавая квалификацию П.Суслова соответствующей его нынешней работе. На что получил ответ, что "комиссия так решила"", - добавил С.Фадеев.

Аде ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.08.2017


ПОЗАВЧЕРА21.08.2017