Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Губкин' – 'Калуга'

23.05.2013

21-го мая в очередном матче Первенства России калужане в гостях померятся силами с футбольным клубом "Губкин" из Белгородской области. Наш соперник из одноименного города сейчас явно не в фаворе, хотя перед сезоном ставил цель войти в тройку призеров. А "космонавты", увы, проиграв в последних четырех играх, поставили новый антирекорд в своей истории. Так кому же больше нужна победа в этом матче - нашей команде, которая еще не потеряла шанс побороться за итоговое третье место или губкинцам, у которых сезон явно не задался?

О нашем сопернике – ФК "Губкин"

Нынешний соперник калужан представляет районный центр Белгородской области с населением в 115 тысяч человек, названный в честь геолога Ивана Губкина. С 2006 года ФК "Губкин" выступает во втором дивизионе Первенства России и за эти года стабильно занимал место в десятке. Более того, дважды губкинцы останавливались в шаге от призовой тройки, а в 2010 году заняли рекордно высокое для себя место – второе, до последнего борясь с московским "Торпедо" за чемпионство.

Главным тренером команды в прошлом сезоне был назначен Евгений Борзыкин, известный по выступлениям за курский "Авангард", воронежский "Факел" и "Локомотив" из Лисок. Контракт Борзыкина с "Губкиным" действителен до 15.06.2014 года.

Евгений Борзыкин перед началом сезона 2012/13 был настроен очень оптимистично: "Губкину" поставили задачу занять третье место, хотя добиться его будет весьма непросто. А лично перед собой я поставил задачу занять первое место. Своих ребят настраиваю на хорошую игру в каждом матче. Если будем стремиться одерживать свою маленькую победу в очередном туре, вполне можем прийти и к большой победе. Тем более что ребятам это выгодно и с финансовой точки зрения. Выигрывай — и получай премиальные".

Однако мечтам главного тренера не суждено было сбыться. И в этом сезоне всегда стабильным губкинцам именно этой стабильности явно и не хватает. Стартовый отрезок команда начала неплохо и шла в пятерке, но затем пошел спад и сейчас команда занимает лишь одиннадцатое место в турнирной таблице. В зачет можно поставить лишь очень неплохое выступление в Кубке России, где губкинцы как и калужане дошли до 1/32 финала, выбив из турнира тульский "Арсенал", "Металлург-Оскол" и курский "Авангард".

Откуда появилась нестабильность в довольно неплохого уровня команде? В начале сезона в "Губкине" изменилось очень многое – из команды ушли по разным причинам сразу четырнадцать (!) футболистов. Изменения коснулись всех линий и в первую очередь линии атаки, которая обновилась полностью. И команда начала искать свою новую игру. Стали возникать и другие проблемы. Новые игроки пришли в команду в разной степени готовности, и за столь короткий срок, конечно же, очень трудно привести готовность всей команды к общему знаменателю. Вдобавок ко всему команда заметно омолодилась – ее пополнили сразу шесть игроков 18—19 лет.

История взаимоотношения клубов

2010 Калуга – Губкин 1:1 Бондарь - Козлов

2010 Губкин – Калуга 2:0 Нечаев, Астахов

2011 Губкин – Калуга 1:1 Хромыков - Оганесян

2011 Калуга – Губкин 0:1 Сиваев

2011 Губкин – Калуга 0:1 Баранов

2012 Калуга – Губкин - 1:0 Винтов, 90+1 (с пенальти)

В первом круге победа над нынешним соперником далась очень нелегко - "Калуга" одолела "Губкин" лишь в добавленное время.

Калужане довольно неплохо провели первый тайм, создав как минимум два отличных момента для взятия ворот, а вот во втором "подсели" и отдали инициативу соперникам.

Второй тайм "космонавты" начали было на чужой половине поля, но довольно быстро губкинцы перехватили инициативу. Калужанам не хватало свежести, а вышедшие на замену футболисты "Губкина", напротив, обострили игру своей команды. В одном из эпизодов после подачи углового гости забили гол в ворота калужан, но – из офсайда. Арбитр встречи взятие ворот отменил. Спустя десять минут после подачи еще одного углового Михаил Меренков опасно пробил головой – мяч прошел над перекладиной. Вскоре калужане ответили забросом мяча на Сергея Анохина, выводя его с глазу на глаз с вратарем, но Телков забрал мяч в ногах нашего форварда. "Губкин" не заставил себя долго ждать, и провел свою острую атаку – Дмитрий Маскаев не смог переиграть Сергея Сулика, вратарь отбил мяч.

Гости доставили еще несколько неприятных минут обороне калужан, но игра постепенно катилась к ничьей. На первой добавленной минуте мяч после удара Анохина попал в руку защитника гостей, и арбитр назначил пенальти. Роман Винтов с "точки" был точен, выведя "Калугу" вперед – 1:0.

После этой победы "космонавты" вышли на чистое третье место в турнирной таблице и пробыли на нем до предыдущего 26-го тура.

В 27-м туре встречаются:

"Арсенал" Тула - "Металлург" Выкса

"Факел" Воронеж - "Орел" Орел

"Сокол" Саратов - "Металлург-Оскол" Старый Оскол

"Авангард" Курск - "Звезда" Рязань

"Губкин" Губкин - "Калуга" Калуга

"Локомотив" Лиски - "Зенит" Пенза

"Витязь" Подольск - "Спартак" Тамбов

"Металлург" Липецк - "Подолье" Подольский район

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017