Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Калуга' - 'Локомотив' - 0:1

27.05.2013

Лискинский "Локомотив" для "Калуги" давно стал соперником из разряда "неудобных". Что в родных стенах, что в Лисках калужане крайне непросто играют с представителем Воронежской области. Вот и на этот раз, невзирая на одиннадцатое место, занимаемое "Локо" до этой игры, гости предстали крепким и обученным коллективом.

На первых минутах встречи соперники обменялись моментами. Так, на неточный удар Алексея Еремина калужане ответили ударами Арсена Оганесяна, который парировал голкипер - Алексей Храпов со штрафного – мяч попал в "стенку". "Локомотив" недолго готовил ответный контрвыпад, и на 15-й минуте Михаилу Опарину пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой.

А вскоре случился гол: футболист "Локомотива" навесил с фланга, Опарин ошибся на выходе и до мяча не добрался, и оставшийся без присмотра на дальней штанге Эдуард Щукин головой поразил ворота калужан – 0:1.

Пропустив, калужане до перерыва так и не смогли создать что-то вразумительное в атаке. Несколько раз хозяева получили шанс отличиться со штрафных, но стандарты в этот день у "Калуги" не заладились – мяч шел либо мимо, либо попадал в "стенку". При том, что бить штрафные пробовали многие футболисты, но – безрезультатно. Концовка тайма омрачилась стыком голкипера гостей Дмитрия Кортнева и Алексея Тринитацкого. Получив предупреждение, десятый номер калужан был вынужден покинуть поле за минуту до перерыва.

С началом второго тайма хозяева устремились вперед, стали возникать моменты у ворот "Локомотива". Но "железнодорожники" приехали в Калугу за очками, и отдавать победу не собирались.

На 46-й минуте Роман Винтов опасно пробил – рядом со штангой, затем Карен Саргсян со штрафного угодил в "стенку", вскоре Сергей Анохин вынудил Кортнева в броске доставать мяч из-под перекладины.

На 60-й минуте болельщики стали свидетелями "гола-фантома": после удара кого-то из калужан мяч попал в перекладину, отскочил на "ленточку" и был выбит защитниками. Пересек ли мяч в этом эпизоде линию ворот или нет – сказать сложно, но арбитр посчитал, что не пересек. Но и без этого хозяева могли отличиться, и не раз. Вот Арсен Оганесян метров с семнадцати пробил рядом со штангой, затем Алексей Храпов после подачи углового головой пробил над перекладиной. Спустя минуту Анохин вышел один на один, но гостей вновь выручил их голкипер.

Хозяева большую часть второго тайма провели на чужой половине поля, но в концовке едва не пропустили. Контратаки "Локомотива" были опасными, и вышедший на замену Суровцев вполне мог снять все вопросы о победителе матча. Однако изменить счет так никому и не удалось. 0:1 – "Калуга" терпит поражение, осложняя себе задачу занять третье место.

ФК "Калуга" - "Локомотив" - 0:1
Гол: Щукин, 23.
"Калуга": Опарин, Полосин, Тринитацкий (Феколкин, 45, Шарин, 61), Анохин, Баранов, Саргсян (Гуров, 68), Голубев (Трошин, 77), Булатенко, Оганесян, Винтов, Храпов А.
"Локомотив": Кортнев, Еремин, Саввин, Шоркин, Баульчев, Щукин (Трифонов, 74), Якушев (Суровцев, 79), Стручков, Нестеров, Фаустов (Ямлиханов, 66), Середа.
Судьи: И. Сидельников, А. Алексеев, Р. Абусуев (все – Санкт-Петербург).
Инспектор: С.И. Хральцов (Москва).
26 мая. Калуга. Стадион "Анненки".

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017