Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Подолье' – 'Калуга'

01.06.2013

Матч в Ерино будет последним гостевым поединком для "космонавтов" в чемпионате 2012/13. В предстоящей игре калужан поджидает соперник, "имеющий зуб" на нашу команду, т.к. в этом сезоне уже имел честь быть битым дважды в Калуге с общим счетом: 8-2. Так чье же самолюбие в этом матче возобладает больше – у команды жаждущей локального реванша или у калужан, сохраняющих пусть небольшой, но все-таки шанс еще заскочить на третью ступеньку нынешнего турнира?

О нашем сопернике- ФК "Подолье"

История клуба

ФК "Подолье" был основан 28-го мая 1996 года. Долгие годы "Подолье" выступало в соревнованиях под эгидой ФФМО (Федерации Футбола Московской Области), где находилось на ведущих ролях. Клуб из Подольского района (тогда свои матчи команда проводила в пос. Вороново) выступал в финалах турнира памяти В.И. Гуляева и Кубка ФФМО памяти В.А. Ефремова, в 2008 году вышел в финал Кубка России среди ЛФК (зона "Московская область").

В сезоне 2009 года команда из Ерино стала победителем Первенства ЛФК среди команд группы "А" в зоне "Московская область". Для выявления победителя потребовалось провести дополнительный матч, в котором "Подолье" со счётом 3:0 обыграло "Оку" из города Ступино. Победа в Первенстве позволила команде участвовать в финальном турнире ЛФК среди лучших любительских команд России. Турнир проходил в Пензе, и "Подолье" попало в одну группу с московским "Торпедо", "Апатитом" из Кировска и бийским "Динамо". Подмосковная команда стала первой в группе, а в полуфинале в упорной борьбе уступила миасскому "Торпедо" - будущему победителю турнира.

В 2010 году "Подолье" вновь стало лучшим клубом Подмосковья, на одно очко опередив ступинскую "Оку". В Сочи, где проходил финал Первенства России среди ЛФК, нынешний соперник калужан занял первое место, что позволило клубу заявиться на следующий сезон во второй дивизион в зону "Центр", где в стартовом для себя сезоне 2011/12гг. команда заняла 13-е место из 14-ти команд, опередив только пензенский "Зенит".

Все эти годы тренерский мостик "Подолья" возглавляет Александр Анатольевич Бодров. Летом прошлого года из-за болезни наставник еринцев был вынужден временно отойти от футбола, уступив свое место одному из тренеров команды Алексею Евсикову. Пройдя курс реабилитации, Бодров в третьем круге Первенства России 2011/12 вернулся в строй и по сей день руководит командой.

Дела сегодняшние

ФК "Подолье" поставило себе задачу на спортивный сезон 2012/2013 годов занять место не ниже 10-го, с чем команда сейчас справляется, деля 7-ю и 8-ю строчку с пензенским "Зенитом" в турнирной таблице.

В первой половине нынешнего сезона еринцы уступили калужанам сначала в 1/236 Кубка России, а затем в 15-м туре с одинаковым разгромным счетом - 1:4. Однако не стоит, наверное, судить игру команды только по этим результатам, т. к. такие разгромы можно было бы отнести большек исключениям в выступлениях этого коллектива. Клуб, который весь предыдущий сезон боролся только за выживание, в этом, особенно в первом круге, для многих неожиданно предстал совсем в другом обличии – коллективом упертым, боеспособным и в некоторых матчах поистине слыл даже "грозой авторитетов" для крепких коллективов в зоне "Центр". Очень удачно пройдя первый круг, после зимнего перерыва у еринцев произошел неожиданный спад, и на данный момент вот уже на протяжении восьми матчей команда не знает вкуса побед. Однако расслабляться не стоит, и предстоящий матч в Ерино, наверняка для калужан будет не из легких.

Личные счеты

Несмотря на то, что "Подолье" провело лишь один сезон в профессиональном футболе, личных встреч у команд набралось на годы вперед. Три игры нынешние соперники провели в переходном сезоне прошлого года, два матча – в рамках Кубка России и одну игру - в первом круге нынешнего сезона. Вспомним хронологию этих встреч:

17 апреля 2011 года. Первый тур Чемпионата России.

"Калуга" - "Подолье" - 0:0

22 апреля 2011 года. 1/256 финала Кубка России.

"Подолье" - "Калуга" - 0:0, 3:5 по пенальти

5 октября 2011 года. Двадцать шестой тур Чемпионата России.

"Подолье" - "Калуга" - 0:1 Гол: Бородин.

11 октября 2011 года. Двадцать седьмой тур Чемпионата России.

"Калуга" - "Подолье" - 2:1 Голы: Бородин – 2 – Осокин.

11 июля 2012 года. 1/256 финала Кубка России.

"Калуга" - "Подолье" - 4:1 Голы: Рыжов, 23, Тринитацкий, 36, 38, Анохин, 57 - Лыскин, 76.

6 октября 2012 года. Пятнадцатый тур Чемпионата России

"Калуга" - "Подолье" (Подольский р-н) - 4-1 Голы: Винтов, 29, 45+, 74 (с пенальти), Баранов, 61 - Свижук, 7.

Как мы видим явное преимущество на стороне калужан: ничья и четыре победы. Разница мячей: 16 – 6.

В 29-м туре встречаются:

"Арсенал" Тула - "Витязь" Подольск

"Факел" Воронеж - "Спартак" Тамбов

"Сокол" Саратов - "Металлург" Выкса

"Авангард" Курск - "Орел" Орел

"Губкин" Губкин - "Металлург-Оскол" Старый Оскол

"Локомотив" Лиски - "Звезда" Рязань

"Подолье" Подольский район - "Калуга" Калуга

"Металлург" Липецк - "Зенит" Пенза

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.08.2017


ПОЗАВЧЕРА20.08.2017