Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужские полицейские просят власти защитить горожан от нашествия попрошаек

22.07.2013
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/accidents/1686088.html



Калужская полиция срочно просит депутатов принять закон, предусматривающий административную ответственность за попрошайничество. Как сообщила 20 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Хон, ежедневно наружными службами полиции с калужских улиц в отдел доставляются граждане, просящие милостыню.

Так, только за минувшие дни дорожными и патрульно-постовыми полицейскими были задержаны более десяти человек, просивших "на хлеб", "на лекарства", "на операцию" или "на проезд до дома" у церквей, магазинов или прямо на проезжей части в центре Калуги.

Задержанных доставляли в дежурную часть, где устанавливали личность, фотографировали, снимали отпечатки пальцев, заносили в базу данных и, отработав на причастность к совершенным в Калуге преступлениям... отпускали. Таким образом, представляется замкнутый круг: попрошайку задержали, и вынуждены отпустить, поскольку задерживать стражи порядка имеют право не более чем на 48 часов. В полиции говорят, что, едва такие лица оказываются на улице, как вновь принимаются выпрашивать у прохожих деньги.

В настоящее время в Уголовном кодексе РФ, и в Кодексе об административных правонарушениях отсутствуют нормы, позволяющие привлечь попрошаек к ответственности. В этой связи, калужские полицейские решили предпринять еще одну попытку дополнить региональный закон "Об административных правонарушениях в Калужской области" статьей "Попрошайничество и приставание к гражданам". УМВД России по Калуге повторно направило информационное письмо местным властям с предложением выйти в областной парламент с соответствующей законодательной инициативой. Если Законодательное собрание Калужской области согласиться внести поправки в закон "Об административных правонарушениях в Калужской области", то у полицейских появится возможность строго спросить с попрошаек.

Кстати, административная ответственность за попрошайничество существует в нескольких российских регионах. В том числе в Москве, Томской, Свердловской и Ярославской областях. В мае этого года попрошаек начали штрафовать и в Татарстане. Размер штрафа колеблется от 100 до 500 рублей, но если попрошайку поймают еще раз, штраф может вырасти до пяти тысяч рублей. Несколько раз предпринимались попытки установить ответственность за попрошайничество и в Калужской области. Однако такая статья в региональном законе "Об административных правонарушениях" так и не появилась.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.08.2017


ПОЗАВЧЕРА21.08.2017