Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Следователи назвали мотив убийства главы калужского сельсовета

21.08.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/08/21/reg-cfo/glava.html



Основная версия причины, по которой убили главу администрации сельского поселения "Деревня Сильково" в Перемышльском районе Калужской области, - профессиональная деятельность. В частности, поводом для расправы мог послужить земельный вопрос, считают в Калужском СУ СК.

По словам старшего помощника руководителя ведомства Лилии Мошковой, следствие рассматривает несколько версий. В их числе, как личные мотивы, так и хулиганские действия. Впрочем, первую местные жители категорически отрицают, заверяя, что у убитой Надежды Гавриличевой ни с кем конфликтов не было. Вообще о ней отзываются, как о доброй и очень порядочной женщине. Поэтому следствие пока в качестве основной версии считает ее профессиональную деятельность.

Следователи изучают в первую очередь распределение земельных участков, так как именно эта должностная обязанность главы администрации чаще всего имеет криминальные последствия. При этом Лилия Мошкова обратила внимание на тот факт, что выстрел был всего один, и пуля сначала попала в скутер и лишь, пробив его, поразила ехавшую на нем женщину. В связи с этим следствие не исключает, что у стрелявшего не было намерения убить главу сельсовета, а лишь напугать ее.

Напомним, трагедия произошла накануне около 9 часов утра на дороге Калуга-Вооротынск у деревни Верхние Подгоричи. Несмотря на возраст - погибшей Надежде Гавриличевой было 59 лет, она ехала на работу на своем скутере. Как рассказал местный житель, оказавшийся неподалеку, когда женщина уже подъезжала к деревне, он услышал громкий хлопок, как ему показалось от лопнувшей шины. Затем увидел, как скутер еще немного проехал по инерции и упал вместе с водителем. Мужчина сразу же поспешил на помощь, решив, что женщине стало плохо. Однако спасти главу сельсовета уже не мог. Он вызвал "скорую помощь", позвонив по номеру "112". Прибывшие на место медики констатировали смерть Надежды Гавриличевой от огнестрельного ранения - пуля попала ей в низ живота.

На место происшествия был вызван наряд полиции и следственно-оперативная группа. По словам руководителя пресс-службы Калужского УМВД Светланы Сомовой, в нескольких метрах от упавшего скутера обнаружили место, откуда был произведен выстрел. Оперативники уверены, что это было преднамеренное убийство: примятая трава и другие свидетельства говорят, что убийца некоторое время поджидал свою жертву. В этом месте полицейские нашли некие предметы, которые помогут установить личность стрелявшего. Что за предметы в интересах следствия пока не разглашается.

Накануне по данному факту следственными органами СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - "Убийство". По словам Лилии Мошковой, подозреваемого пока нет. Эксперты уже извлекли пулю из тела погибшей, однако в интересах следствия не сообщается ни калибр пули, ни из какого оружия застрелили главу сельсовета.

Расследование уголовного дела, направленное на установление личности преступника, продолжается.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.08.2017


ПОЗАВЧЕРА21.08.2017