Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области девять раз судимый рецидивист застрелил главу села, целясь в ворону

25.08.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/25aug2013/vorona.html



В Калужской области подозреваемый в убийстве главы администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Калужской области Надежды Гавриличевой заявил, что пристреливал свою винтовку и целился в ворону, сообщает "Интерфакс".

Трагедия произошла на прошлой неделе во вторник 20 августа около 9 часов утра. Чиновница, ехавшая на работу на скутере, была застрелена из винтовки. Пуля попала в женщину рикошетом от скутера, на котором она передвигалась. По подозрению в совершении этого убийства задержан 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи. По его словам, когда после неосторожного выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина, он испугался и скрылся с места происшествия.

Однако следствие относится к словам подозреваемого критически - он имеет девять судимостей и провел в местах лишения свободы в общей сложности 21 год.

ПОдозреваемый также рассказал следствию откуда у него оружие. По его словам, около полутора лет назад он при раскопках нашел винтовку с тремя патронами, подручными средствами привел ее в исправное состояние и хранил у себя в сарае, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного Управления СКР по Калужской области Лилию Мошкову.

Следствие отмечает, что причиной убийства чиновницы может быть ее профессиональная деятельность - именно она участвовала в согласовании документов на выделение земельных площадей.

Как сообщает телеканал "Россия 24", за последние дни произошло еще два убийства по неосторожности. В Свердловской области полицейские выясняют подробности гибели на охоте 25-летней девушки. Двое мужчин, один из которых нес на руке ружье "Иж", шли впереди. Женщина и двое детей позади собирали на обочине ягоды. Охотник случайно выстрелил и попал женщине в голову. Она скончалась на месте происшествия. Стрелявший мужчина ранее не был судим, имеет разрешение на охотничье ружье.

В субботу в Орловской области сотрудник полиции, находясь на охоте на кабана, случайно застрелил своего коллегу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ28.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА27.07.2017


ПОЗАВЧЕРА26.07.2017