Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Перинатальный центр и центр гребных видов спорта появится в Калуге в ближайшие три года

05.09.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=431025&sec=1671



Калуга. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ближайшие три года станут для Калужской области временем больших строек, в том числе в сфере здравоохранения и спорта, сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов в четверг, выступая с бюджетным посланием на 2014-2016 годы перед членами калужского правительства.

В результате только в Калуге уже в 2014 году начнется строительство перинатального центра. В рамках государственно-частного партнерства в областном центре предстоит также построить центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии с радиотерапией и радиохирургией. Одновременно будет вестись сооружение спортивных объектов, например, легкоатлетического манежа или центра гребных видов спорта.

"В сфере здравоохранения приоритетом бюджетной политики должно стать повышение доступности и качества медицинской помощи на всех этапах от диагностики до лечения и реабилитации, а также снижение остроты кадровой проблемы", - сказал А.Артамонов.

По его словам, уже достигнута договоренность с правительством Москвы о совместном финансировании строительства поликлиники в городе Балабаново Боровского района. До 2016 года начнется строительство лечебного корпуса в Козельской районной больнице, хирургического корпуса в Людиновской районной больнице, поликлиники в селе Льва Толстого Дзержинского района.

Кроме этого, откроются отделение паллиативной медицинской помощи в Товарково и центр ортопедии и эндопротезирования на базе больницы скорой медицинской помощи в Калуге.

"Важной составляющей решения демографической проблемы является пропаганда здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры. К 2016 году будет завершена программа строительства ста универсальных игровых площадок. Кроме них в регионе должно появиться не менее 15 крупных спортивных объектов", - отметил губернатор.

Кроме названных спортивных объектов в Калуге предстоит построить центр волейбола и специализированный спортивный центр для людей с ограниченными возможностями. А "главной спортивной стройкой" станет сооружение Дворца спорта на месте футбольного стадиона в региональной столице. Там будут размещены ледовая арена, олимпийский 50-метровый и 25-метровый бассейны, а также бассейн для прыжков с вышки и многое другое.

Что касается других районов, физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в Боровске, Малоярославце, Юхнове, Жукове, Медыни, Думиничах, Спас-Деменске. В Обнинске появится спортивный комплекс для пляжного волейбола.

"Наряду с ними начнется строительство других спортивных объектов, способных принять турниры высокого уровня и обеспечить подготовку резерва для сборных команд страны", - добавил А.Артамонов.

Аде юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017