Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Процесс над казанской бандой 'Калуга' пройдет с участием присяжных

16.09.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=433552&sec=1672



Казань. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Члены банды "Калуга" (Казань), дело которых начинает рассматривать Верховный суд Татарстана, на предварительном слушании заявили ходатайство об участии в процессе присяжных, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в пятницу.

Пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что ходатайства подали все четверо обвиняемых.

"Отбор коллегии присяжных назначен на 9 октября", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, перед судом предстанут Альберт Сиразиев, Роман Диденко, Эдуард Салахов, Ильдар Муртазин. Они обвиняются в причастности к трем убийствам, покушению на убийство, вымогательствам. Все четверо находятся под стражей.

Ранее уже были осуждены восемь членов банды, они получили от года до 12,5 лет лишения свободы.

По версии следствия, преступную группу "Калуга" в 1999 году организовал житель Казани Николай Казаков с целью криминального контроля за коммерческой деятельностью рынка в Вахитовском районе города и других предприятий.

Одновременно он вместе с А.Сиразиевым создал в составе ОПГ вооруженную банду, куда вошли несколько человек. В арсенале банды находилось семь пистолетов, обрез, переделанный из двуствольного гладкоствольного ружья, взрывное устройство.

Участники банды с 1999 по 2004 год совершили в Казани ряд убийств и покушений, а с 2000 по 2010 годы ее жертвами стали даже свои - из числа тех, кто хотел выбиться в лидеры или "отойти от дел". Тех, кто не хотел платить дань, убивали.

Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 1 млн рублей.

Так, по версии следствия, 23 апреля 1999 года участники банды металлическими гаечными ключами и молотком до смерти забили одного из ее членов, который захотел сместить Н.Казакова.

В мае 1999 года бандиты ранили директора рынка, отказавшегося платить рэкетирам: привели в действие взрывное устройство около его автомобиля.

В конце февраля 2004 года А.Сиразиев вместе с подельником убил Н.Казакова, после чего стал единовластным лидером "Калуги" и руководил ею до мая 2010 года, считает следствие.

Дб тк юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017