Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

100 тысяч зрителей пришли на эстафету Олимпийского огня в Калужской области

15.10.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=441961&sec=1671



(расширенная версия сообщения от 10:41 мск., добавлены 7-9 абзацы)

Калуга. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 100 тысяч человек, по оценкам регионального управления МВД, приняли участие в эстафете Олимпийского огня в Калужской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Олимпийский огонь прибыл в Калужскую область в воскресенье. Сначала его принесли в районный цент Юхнов. Огонь там встретили хлебом-солью жители в традиционных народных костюмах. Протяженность эстафеты в Юхнове составила 2 километра.

В Калугу эстафета прибыла после обеда. Огонь встретили на окраине в микрорайоне Анненки, затем конные наездники во главе с мастером спорта Евгенией Высоцкой пронесли его по Калужскому бору.

Следующим зрелищным этапом эстафеты стал пронос огня по Яченскому водохранилищу на байдарке и весельной лодке.

Олимпийский огонь пронесли также по центральным улицам города, завершилась эстафета у Музея истории космонавтики. Ее протяженность в областном центре составила 18 километров, всего в Калуге было 117 факелоносцев.

Финальным факелоносцем стал Сергей Самбуров - правнук Константина Циолковского. Вместе с губернатором региона Анатолием Артамоновым он зажег чашу Олимпийского огня. Примерно через полчаса огонь перенесли в лампадку, а саму чашу потушили. Она останется в Калуге на память об эстафете. Чашу городу подарила компания "Ингосстрах".

В свою очередь пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах" сообщил, что в ходе церемонии зажжения чаши с Олимпийским огнем в Калуге на площадке перед государственным музеем истории космонавтики состоялась организованная компанией праздничная трансляция обращения экипажа международной космической станции.

Космонавты Федор Юрчихин, Олег Котов и Сергей Рязанский поздравили горожан с прибытием Олимпийского огня. Их обращение транслировалось на большой экран, установленный перед музеем. По завершении церемонии на площадке перед зданием музея состоялся большой концерт, в котором приняла участие группа "Земляне".

В сообщении представляющего партнера эстафеты отмечается, что на территории Калужской области факел с Олимпийским огнем пронесли 127 факелоносцев, преодолев расстояние в 23 км. Среди них были, в частности, директор Юхновской школы искусств, чемпион области по конькобежному спорту Владимир Назаров, заместитель губернатора области Руслан Смоленсков, серебряный призер Олимпиады в Афинах в эстафете на 400 метров Юлия Табкова, серебряный призер чемпионата России по конному спорту Евгения Высоцкая, директор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичев, ветеран калужского спорта 74-летняя бегунья Валентина Лукашеня, создатель культурно-образовательного центра "Этномир" Руслан Байрамов, директор Кондровского детского дома Эдуард Блашков, мастер спорта по плаванию, человек с ограниченными возможностями здоровья Александр Васин, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Лариса Латынина.

Во время олимпийской эстафеты в Калуге задержали активиста движения "Гражданский патруль" Дмитрия Мартышенко, который пытался провести альтернативный забег "Неолимпийский огонь". У него изъяли самодельный факел, с которым активист собирался бежать по улицам, и вручили предостережение о недопустимости нарушения закона. Об этом активист написал на свой страничке в Facebook.

ос



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ28.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА27.07.2017


ПОЗАВЧЕРА26.07.2017