Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Анатолий Асламов: Фортуна повернулась к нам лицом

18.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-225169-anatoliy-aslamov-fortuna-povernulas-k-nam-litsom



Главный тренер саратовского "Сокола" Анатолий Асламов прокомментировал матч с "Калугой":

- Результат встречи считаете закономерным?
- Да, я считаю, закономерным. Игра носила боевой характер с большим количеством единоборств. Если вы внимательно смотрели первый тайм, то количество опасных моментов у ворот "Калуги" было большим, чем у наших. Мы больше владели мячом, больше владели инициативой. Можно сказать, что Фортуна повернулась к нам лицом в виде забитого мяча. Соперник стал играть более активно уже после того, как пропустил мяч, были моменты. Самый яркий – когда мяч попал в перекладину. За исключением этого момента так больше ничего и не видело.

- Как вы считаете, когда "Сокол" забивал мяч, не было офсайда?
- А как я могу определить, сидя на лавочке?! Это судьи должны определять, а судить судей должен не тренер, а специалисты, люди компетентные.

- В прошедших уже семи матчах команда показывает отличный результат. В связи с этим задачи на сезон как-то поменялись?
- Задачи у нас не менялись: как была задача попасть в тройку, так она и стоит. Другое дело, что команду невозможно сделать за три месяца. Команда поменялась на 80%, и, естественно, что по началу чемпионата не хватало сыгранности, какие-то были шероховатости. Сейчас играет практически тот же состав, который и начинал сезон, поменялось всего две-три позиции. Это дело времени, не бывает так, чтобы люди пришли и с чистого листа заиграли. Я считаю, что это удача, что этот состав показывает такую уверенную игру. Мы и в начале чемпионата неплохо играли, но не хватало удачи. Случалось, что у нас пять моментов, а забиваем один, а у соперника – один момент, и они его реализуют. Сейчас, к нашему счастью, работа сказывается, ребята в себя поверили, друг в друга, появилась уверенность, складывается хороший коллектив.

- В первом круге вы сыграли с "Калугой" 1:1. Зная соперника, какую установку давали перед этой встречей?
- У нас все игры установка одна – победить. Другое дело, что в зависимости от соперника выбирается тактика на игру. Мы знали, что сегодняшний соперник – опытная, хорошая команда, с которой тяжело пришлось дома. Все это анализировалось, готовилось. Сами видели, что игра носила обоюдоострый характер, с большим количеством единоборств, причем жестких единоборств, что не давало показать более яркий футбол.

- Вы довольны новобранцами команды, в частности, Фаустовым?
- Пока прошло мало времени, чтобы сделать такие кардинальные оценки – доволен или не доволен. Команда выигрывает, Фаустов - в составе, играет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017