Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Британский принц наладил бизнес-диалог в Калужской области

26.10.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/10/25/reg-cfo/michael-anons.html



Российско-британский бизнес-диалог состоялся в Калуге 25 октября по инициативе губернатора региона Анатолия Артамонова и британского принца Майкла Кентского. Будучи бизнесменом и патроном Российско-Британской торговой палаты, Майкл Кентский принял приглашение правительства Калужской области посетить регион с целью знакомства с его инвестиционными возможностями и перспективой налаживания экономического сотрудничества, сообщили корреспонденту "РГ" в правительстве области.

- Это довольно редкий случай, когда такая представительная делегация бизнесменов Великобритании выезжает в российский регион, - поделился своими впечатлениями директор Агентства регионального развития Калужской области Илья Веселов. - Приходится преодолевать множество взаимных мифов и предубеждений, что мы сейчас и пытаемся делать.

По словам Веселова, в состав британской делегации вошли представители телекоммукационного бизнеса, автомобильной промышленности, консалтинговых компаний. Область заинтересована, добавил он, в приходе сюда представителей именно этих секторов британской экономики, а также в совместном развитии медицинских технологий и фармацевтического кластера.

Накануне встречи в Калуге британская делегация познакомилась с индустриальным парком "Ворсино", побывала на стройке фармацевтического завода крупного международного концерна. Принц Майкл, говорящий по-русски, также встретился с обнинскими студентами и побывал на первой в мире АЭС.

В ходе встречи в Калуге глава британской делегации заявил, что посещение области, сильно его впечатлившее, обязательно должно вызвать резонанс в британских деловых кругах.

- Цель нашей поездки - улучшить знания о Калужской области среди британских бизнесменов. Российско-Британская торговая палата надеется, что визит произведет резонанс в Британии. Есть много британских компаний, которые хотели бы сыграть роль в диверсификации калужской экономики, - подчеркнул принц Майкл.

По окончании бизнес-форума в Калуге принц Майкл посетил монастырь Оптина пустынь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.08.2017


ПОЗАВЧЕРА21.08.2017