Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Калуга" - "Сокол" - 0:1

18.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-225136-kaluga---sokol---01



"Сокол" в последних матчах набрал приличный ход, но и "Калуга" не лыком шита. "Космонавты" во втором круге одержали уже три победы, вот только в родных стенах радовать болельщиков не спешат. Сперва "Калуга" уступила "Губкину", а теперь вот и "Соколу".

При том, что "Сокол" проповедует техничный и комбинационный футбол, а "Калуга" любит и умеет прессинговать соперника на любом участке поля, этот матч выдался не слишком зрелищным. Было много единоборств, фолов, стыков, но практически не было опасных моментов и запоминающихся атак. По большому счету, за весь матч и запомнилось-то всего два эпизода: гол "Сокола" и попадание калужан в перекладину во втором тайме. Но обо всем этом – по порядку.

Саратовские футболисты с первых минут дали понять, что отступать от канонов своей игры не намерены, и стали держать мяч. По владению мячом гости превзошли хозяев, вот только раскатывали они "пятнистого", в основном, вблизи собственных ворот, пользуясь пассивностью калужан. Свои атаки саратовцам нечасто удавалось довести до удара, как, впрочем, и калужанам. Пару раз "Сокол" угрожал воротам Максима Блинова со стандартов, но мяч шел мимо ворот. Калужане усилиями Андрея Моисеенкова "загружали" штрафную гостей навесами, но оборона "Сокола" действовала надежно.

На 39-й минуте был создан, пожалуй, первый по-настоящему хороший момент: после прострела Сергея Трояна Блинов не дотянулся до мяча, а устремившихся на добивание футболистов опередил защитник калужан, выбивший мяч на угловой.

С началом второго тайма "проснулась" "Калуга", но, как выяснилось, ненадолго. "Космонавты" провели быструю и размашистую атаку, в ходе которой Арсен Оганесян прорвался по флангу, но затянул и с ударом, сделал пас, но подоспели защитники "Сокола" и в итоге вся атака сошла на нет.

А на 50-й минуте "Сокол" забил, быть может, нелепый, но все-таки гол. Троян каким-то образом оказался абсолютно один в штрафной площади хозяев, в то время как защитники и голкипер калужан, пребывая в какой-то прострации, не сделали ни малейшего движения в сторону противника. Форвард "Сокола", сам, похоже, не веря, что не находится в офсайде, спокойно нанес удар, и, только посмотрев на лайнсмена осознал, что гол будет засчитан. Со стороны показалось, что нападающий гостей был "вне игры", но почему вся защита "Калуги" остановилась и бросила играть – совершенно непонятно.

После такой ошибки калужане не сразу смогли собраться, но к середине тайма все-таки перехватили инициативу и стали нагнетать давление у ворот Артема Федорова. Так, голкипер гостей не позволил пробить Дмитрию Баранову, поймав мяч в ногах у футболиста калужан, затем справился с ударом Александра Русских в ближний угол. А на 79-й минуте весь стадион схватился за голову: мощнейший удар Владимира Булатенко со средней дистанции приняла на себя перекладина, мяч отскочил, как показалось, за линию ворот и выскочил в поле. Но боковой арбитр взятия ворот не зафиксировал, и игра продолжилась. Вскоре Сергей Полосин метров с двадцати бил в правую "девятку", но голкипер в броске перевел мяч на угловой.

Фортуна вы этот вечер была явно не на стороне калужан, завоевать ее благосклонность хозяевам так и не удалось. "Сокол" одержал непростую победу, выдержав двадцатиминутный натиск "Калуги" и обошел "космонавтов" в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА

"КАЛУГА" (Калуга) – "СОКОЛ" (Саратов) – 0:1 (0:0)

Гол: Троян, 50 - 0:1.

КАЛУГА

СОКОЛ

Оценка

Оценка

1

Блинов

5,5

1

Федоров

6,0

17

Петрушин

5,0

5

Жильцов

6,0

5

Булатенко

5,5

33

Смирнов

6,0

19

Полосин

5,0

4

Орлов

6,0

33

Моисеенков

5,5

20

Гизгизов

6,0

6

Голубев

5,5

17

Борисов

6,0

43

(Трошин, 79)

б/о

13

Рябых

6,0

8

Баранов

5,5

7

Фаустов

6,0

23

Русских

5,5

8

(Миронов, 57)

5,5

21

Оганесян

5,0

9

Поляков

6,5

11

Бородин

5,0

2

(Захарян, 88)

б/о

14

Герасимов

5,0

22

Смуров

6,0

22

(Аверичев, 55)

5,5

19

(Королев, 76)

б/о

27

Троян

6,5

3

(Гаджимурадов, 90+1)

б/о

Предупреждения: Баранов, 22, Булатенко, 23, Аверичев, 63, Петрушин, 82 – Борисов, 22, Федоров, 90+.
Удаления: не было
Судьи: И. Федотов (Москва), А. Подоляко (Белгород), А. Болотенков (Москва).
Голевые моменты: 2 - 1.
Удары (в створ ворот): 11 (5, 1 - перекладина) – 5 (3).
Угловые: 6 – 7.
Лучшие игроки: Русских – Троян.

Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 5,0.
17 августа. Калуга. "Арена Анненки". 1 200 зрителей.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2018


ПОЗАВЧЕРА19.09.2018