Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужскому малому бизнесу помогут избавиться от посредников

03.12.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/12/03/reg-cfo/busines-anons.html



С инициативой по поддержке малого бизнеса выступил на прошедшей в Калуге международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации" губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он предложил создавать на рынках бесплатные рабочие места для "лоточников", дабы избавить их от навязчивых услуг посредников. По мнению губернатора, система предоставления торговых мест их хозяевами арендаторам за деньги криминализирует эту сферу.

.insert-materials-r-text-title .insert-materials-title, .insert-materials-r-small .insert-materials-title, .insert-materials-r-large-title .insert-materials-title {background-position: 0 -30px;width: 135px}

Глава региона, делясь калужской инициативой с участниками конференции, даже употребил слово "задушить". Взяв на себя расходы по оборудованию бесплатных торговых мест, обустройству лабораторий, туалетов, мест для приема пищи, калужская власть хочет "задушить на корню этот криминал, чтобы над людьми никто не стоял и не собирал с них деньги".

Между тем, по данным Российско-Британской торговой палаты, сообщили корреспонденту "РГ" в Агентстве регионального развития Калужской области 3 декабря, в России субъекты малого предпринимательства предоставляют только 20 процентов рабочих мест, тогда как в Европе эта цифра составляет 45 процентов. Поэтому инициатива калужских властей может способствовать вовлечению в сферу малого бизнеса как можно больше людей.

Еще одну инициативу по укреплению позиций малого и среднего бизнеса представила на конференции директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова.

По словам Ларионовой, программу налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей запустят на два года в качестве эксперимента. Будет принят специальный закон об участии в эксперименте десяти пилотных регионов с 1 июля будущего года. Как отметила Ларионова, рисков столько же, сколько и выгод, но важно, как отреагирует на это бизнес.

В калужском регионе, отметили в Агентстве регионального развития, сейчас зарегистрировано 12650 малых и средних предприятий, насчитывается более 32 тысяч индивидуальных предпринимателей. Объем оборота на малых и средних предприятиях в 2013 году оценен в 198,09 млрд рублей. При этом малому и среднему бизнесу, особенно инновационному, оказывается поддержка при выходе на внешнеэкономический рынок, благодаря чему за 9 месяцев нынешнего года внешнеторговый оборот вырос на 35 процентов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.07.2017


ПОЗАВЧЕРА24.07.2017