Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Калугой участник боевых действий забил до смерти шестилетнего приемного сына

31.03.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/31mar2014/kaluga.html



В Калужской области арестован мужчина, который признался в жестоком убийстве малолетнего приемного сына

В Калужской области арестован мужчина, который признался в жестоком убийстве малолетнего приемного сына, сообщает Следственный комитет по региону.

Шестилетний Толя Сергеев проживал у приемных родителей в военном городке Юхнов-1 вместе с пятилетней сестрой с декабря прошлого года. 27 марта его родители заявили в полицию о пропаже мальчика. По их словам, он ушел из дома и не вернулся.

Позже приемный отец ребенка Игорь Иванов, 1967 года рождения, признался в совершении убийства маленького Толи. Он рассказал, что 27 марта дома избил приемного сына, заподозрив его в краже денег. А когда понял, что Толя мертв, вывез его тело в лесополосу и закопал. После признания в убийстве он показал правоохранителям это место.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стал разрыв внутренних органов. На теле ребенка зафиксированы множественные ушибы головы, грудной клетки, рук и ног, говорится в сообщении СК.

Участник боевых действий с положительной характеристикой

При этом глава семейства, бывший участник боевых действий, работавший мастером котельной, характеризуется удовлетворительно, алкоголем не злоупотреблял, отмечают следователи.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 ("Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии") УК РФ. Обвиняемому может грозить до пожизненного лишения свободы.

Помимо этого, следователи уже изъяли в органах опеки документы, касающиеся передачи детей в данную приемную семью.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов со своей стороны поспешил заверить, что данная семья, перед тем как взять приемных детей, прошла все необходимее процедуры, включая специальное обучение и тестирование у психолога, передает "Интерфакс".

При этом он поведал, что насчет этой семьи "были сомнения", потому что около 20 лет назад Иванов привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. "Но позднее судимость была снята. Все характеризовали семью положительно, и никаких отрицательных характеристик нее было", - сказал Артамонов на пресс-конференции в понедельник.

Военный городок Юхнов-1 находится в 85 км к северо-западу от Калуги и территориально относится к сельскому поселению Деревня Колыхманово Юхновского района области. По данным открытых источников, в этом городке с населением менее двух тысяч человек располагается воинская часть номер 54985 спецсвязи ФСО России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017