Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Калугой групповая драка на территории дома отдыха закончилась убийством

03.06.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/03jun2014/grupfightmrdkalug.html



Группа нетрезвых молодых людей праздновала в парке день рождения. Рядом с ними отдыхала еще одна компания. В итоге между ними началась ссора, а потом и драка

В Боровском районе Калужской области полиция выясняет обстоятельства потасовки, в которой участвовали две компании отдыхающих. В итоге одного человека забили насмерть, а еще двое госпитализированы с травмами.

Преступление было совершено на территории парка дома отдыха "Балабаново", сообщает официальный сайт областного УМВД.

По предварительным данным, группа нетрезвых молодых людей праздновала в парке день рождения. Рядом с ними отдыхала еще одна компания. В итоге между ними началась ссора, а потом и драка.

"Участники потасовки с обеих сторон использовали палки, - отметили в полиции. - В результате 43-летний мужчина получил побои, от которых скончался в машине скорой помощи".

Еще двое пострадавших доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев, а также изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

"В ходе дальнейших мероприятий были установлены и задержаны все участники драки, в том числе 18-летний молодой человек, от ударов которого, предположительно, скончался потерпевший", - заключили в УМВД.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Добавим, что за последний год это уже вторая крупная драка на рекреационных объектах Калужской области. Прошлым летом на базе отдыха "Серебряный век" в Тарусе были жестоко избиты туристы.

По данным расследования, сначала вспыхнул конфликт между отдыхающими из Москвы и директором базы отдыха, который безуспешно пытался ухаживать за женой главы строительной фирмы. Отвергнутый руководитель, как считают следователи, обратился к своим знакомым, попросив их отомстить москвичам. В итоге рано утром на базу приехала группа молодчиков с битами на автофургоне, которые начали избивать людей, остановившихся в двух коттеджах. В общей сложности пострадали 15 человек.

По версии полиции, организатором избиения был директор базы, сообщалось о его аресте. Сначала мужчина отрицал причастность к происшествию, но потом частично признал вину и рассказал, что звонил приятелям, которые приехали избивать туристов.

"Лица установлены, это ранее судимые лица, лица непростые, они прекрасно понимают, что их разыскивают. Поэтому вот ищем - ищем в Тульской области, ищем в Московской области", - поясняли ранее в полиции. Были установлены личности пяти подозреваемых, хотя нападавших было больше.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017