Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области стреляли в главу сельсовета

08.09.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/09/08/reg-cfo/ctrelba-anons.html



В деревне Сильково Перемышльского района совершено покушение на убийство главы администрации муниципального образования сельского поселения "Деревня Сильково" Валентины Мастюшкиной. Год назад глава этого же сельсовета была застрелена при странных обстоятельствах.

ЧП произошло в 8:45 в деревне Сильково. Неизвестный киллер выстрелил в Валентину Мастюшкину, когда та возилась в огороде около своего дома. Соседи услышали два хлопка, а потом женский крик. Проходивший мимо мужчина кинулся на помощь, увидев, что женщина ранена, сразу же отвез в районную больницу.

Валентина Мастюшкина получила одно пулевое ранение грудной клетки. В настоящее время ее прооперировали, она находится в больнице.

Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Калужской области Лилия Мошкова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Примечательно, что почти год назад - в августе 2013 была застрелена глава этого же сельсовета 59-летняя Надежда Гавриличева. Год назад трагедия произошла также около 9 часов утра, но у деревни Верхние Подгоричи. Стрелявшим оказался 42-летний местный житель, который был судим девять раз и половину жизни провел в "местах не столь отдаленных". В главу сельсовета он попал нечаянно: целился в ворону, пристреливая винтовку.

По словам Лилии Мошковой, пока следователи не усматривают связи между этими двумя происшествиями. Основную версию причин покушения на жизнь Валентины Мастюшктной следствие также пока не называет.

Возможно, покушения на жизнь глав этого сельсовета связано с распределением земельных участков. Рядом с деревней Сильково находится два живописных озера, и желающих купить там землю довольно много. Однако Валентина Мастюшкина на днях написала заявление о сложении полномочий, в минувшую пятницу она сдала дела и вышла на пенсию по возрасту. Так что столь жестоко расправляться с ней явных причин не имеется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.08.2017


ПОЗАВЧЕРА20.08.2017