Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Участвуйте и выигрывайте!

19.08.2011
Источник информации: Аргументы и Факты
Адрес новости: http://www.aif.ru/dacha/article/45267



Сначала сотрудники долго рассматривали фотографии и выдвигали различные версии по поводу того, что же такое на них изображено. Потом прочитали письмо и снова рассмотрели фотографии, но уже со «знанием дела» и вглядываясь в детали. Давненько нас никто так приятно не удивлял.

Предлагаем и вам насладиться этими овощными чудесами.

Напоминаем всем, кто хочет прислать свои работы: итоги конкурса будут подводиться в конце сентября. Наше жюри обязательно должно увидеть и оценить ваши достижения сезона-2011, все удачи, открытия и эксперименты. А победители и призеры – получить ценные призы.

Фотографируйте и пишите! Мы очень ждем ваши работы.

И змейка на десерт

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Предлагаю на конкурс «Хочу вас удивить» несколько интересных овощных культур. Это небольшая часть моего нынешнего ассортимента.

Почему-то принято считать, что в овощах трудно разглядеть какую-то красоту и необычность. Моя практика показывает, что это далеко не так. И хотя их главное предназначение – быть пищей для человека, но эстетическое удовлетворение от внешнего вида для меня занимает далеко не последнее место.

Баклажан Изумрудный

Все давно привыкли к окраске «синеньких», и зеленый цвет придает их внешнему виду особый колорит. Да и вес достигает почти 1 кг. Некоторые неопытные огородники, увидев такой баклажан, спрашивали: «А он у вас, наверное, незрелый?»

Армянский огурец

Те, кто никогда не видел этот необычайный огурец, думают, что перед ними кабачок. Действительно, армянский огурец может достигать рекордных размеров. Вот такой огурец длиной более 80 см и весом около 2,5 кг удался мне в этом году! У растения «дынные» листья, а плоды более нежные и сладкие, чем у обычных огурцов.

Циклантера

Редкая для наших мест культура. Плоды сочетают в себе вкус огурцов и перца. Очень декоративная лиана!

Томаты Салатные

Их ребристость создает ощущение, что помидор уже самой природой создан поделенным на порции.

Трихозант японский

Экзотическое растение из семейства тыквенных. Выращиваю его уже не первый год и всякий раз удивляюсь внешнему виду плодов. Они очень напоминают змей. В этом году я в очередной раз нашел этому подтверждение. Сняв плоды трихозанта, мы, чтобы перевезти домой, не нашли никакой тары для них (они очень хрупкие). Поэтому жена просто взяла их в руки и так везла до дома. Надо было видеть реакцию прохожих – в их глазах сквозили и удивление, и недоумение, и даже испуг. В обычно переполненном троллейбусе для нас неожиданно быстро нашлись свободные места. Вот и гадаю – случайно ли?..

Кабачок. Двухцветное чудо

И вправду чудо селекции! Как будто незримый художник своей кистью разделил кабачок на части, где каждый волен выбрать свою половину.

Спасибо за интересный конкурс, дающий возможность каждому садоводу удивляться новому открытию вместе со всеми!

Успехов вам и удачи!

С уважением,
Игорь Геннадьевич Дуничев,
Калуга



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017