Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области поймали международную группу торговцев спайсом

09.10.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/10/09/reg-cfo/spais.html



В Калужской области и Подмосковье в ходе крупной операции по пресечению торговли спайсом задержаны 10 человек, в том числе организаторы преступного бизнеса. Смертельно опасные смеси наркодилеры поставляли в разные регионы страны.

Обыски и задержания подозреваемых прошли одновременно в Калуге, Обнинске, а также подмосковном Домодедове, сообщили подробности операции в пресс-службе управления ФСКН по Калужской области. В сети полиции попали изготовители спайсов, продавцы и наркокурьеры, а также организаторы преступного бизнеса. В данную группу входили уроженцы Средней Азии, граждане России, и выходцы с Северного Кавказа.

Наркополицейские отмечают, что способ реализации спайсов был классическим: покупатель сбрасывал деньги на электронный счет злоумышленников, после чего на его мобильный телефон приходило смс с информацией о том, где находится "закладка" с курительными смесями. Примечательно, что дельцы работали, используя современные маркетинговые приемы. Так, на пакетах с запрещенными курительными смесями  размещалась рекламная информация с контактами продавцов. Более того, "менеджеры" в определенные дни проводили спецакции: покупаешь один пакетик, два - в подарок.

Наибольшее количество запрещенного психоактивного вещества  изъяли в Обнинске, где наркополицейские обнаружили свыше 250 пакетов, уже расфасованных и приготовленных к сбыту. Помимо этого, обнаружено более трех килограммов смеси, приготовленной к фасовке, упаковочный материал, машинка для изготовления пакетиков. А в Калуге в ходе обысков было изъято свыше 140 готовых к продаже пакетов со смертельной отравой.

Также в ходе операции была изъята финансовая документация, которая велась наркодельцами.

В настоящий момент по данному факту проводятся следственные действия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, возбуждено уголовное дело, задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного.

Между тем

В этот же день в Обнинске сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Калужской области совместно с сотрудниками группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Обнинску изъяли более 500 полиэтиленовых пакетиков, с сомнительными курительными и жевательными смесями.

Розничная продажа предположительно спайсов осуществлялась почти в открытую - в железнодорожном подземном переходе на станции "Обнинское". Их продавали пожилой мужчина и девушка вместе с различными видами специй. Стоимость одного пакетика составляла 10 рублей, если покупатель приобретал более 10 упаковок, цена снижалась на рубль.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. Проводится полицейская проверка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017