Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона

Новости региона

В Калужской области поймали международную группу торговцев спайсом

09.10.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/10/09/reg-cfo/spais.html



В Калужской области и Подмосковье в ходе крупной операции по пресечению торговли спайсом задержаны 10 человек, в том числе организаторы преступного бизнеса. Смертельно опасные смеси наркодилеры поставляли в разные регионы страны.
читайте также

Обыски и задержания подозреваемых прошли одновременно в Калуге, Обнинске, а также подмосковном Домодедове, сообщили подробности операции в пресс-службе управления ФСКН по Калужской области. В сети полиции попали изготовители спайсов, продавцы и наркокурьеры, а также организаторы преступного бизнеса. В данную группу входили уроженцы Средней Азии, граждане России, и выходцы с Северного Кавказа.

Наркополицейские отмечают, что способ реализации спайсов был классическим: покупатель сбрасывал деньги на электронный счет злоумышленников, после чего на его мобильный телефон приходило смс с информацией о том, где находится "закладка" с курительными смесями. Примечательно, что дельцы работали, используя современные маркетинговые приемы. Так, на пакетах с запрещенными курительными смесями  размещалась рекламная информация с контактами продавцов. Более того, "менеджеры" в определенные дни проводили спецакции: покупаешь один пакетик, два - в подарок.

Наибольшее количество запрещенного психоактивного вещества  изъяли в Обнинске, где наркополицейские обнаружили свыше 250 пакетов, уже расфасованных и приготовленных к сбыту. Помимо этого, обнаружено более трех килограммов смеси, приготовленной к фасовке, упаковочный материал, машинка для изготовления пакетиков. А в Калуге в ходе обысков было изъято свыше 140 готовых к продаже пакетов со смертельной отравой.

Также в ходе операции была изъята финансовая документация, которая велась наркодельцами.

В настоящий момент по данному факту проводятся следственные действия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, возбуждено уголовное дело, задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного.

Между тем

читайте также

В этот же день в Обнинске сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Калужской области совместно с сотрудниками группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Обнинску изъяли более 500 полиэтиленовых пакетиков, с сомнительными курительными и жевательными смесями.

Розничная продажа предположительно спайсов осуществлялась почти в открытую - в железнодорожном подземном переходе на станции "Обнинское". Их продавали пожилой мужчина и девушка вместе с различными видами специй. Стоимость одного пакетика составляла 10 рублей, если покупатель приобретал более 10 упаковок, цена снижалась на рубль.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. Проводится полицейская проверка.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://kaluga.region-news.info/news/?id=3965Ответственность за содержание данной новости несет ""