Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области работник станции скорой помощи умер, накурившись спайсом

05.11.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/05nov2014/spice.html



По данным следователей, у него был обнаружен пакет со спайсом, от которого за последнее время скончались многие граждане в разных субъектах Российской Федерации

Сотрудники правоохранительных органов Калужской области расследуют обстоятельства гибели 40-летнего калужанина, который работал при станции скорой помощи. По данным следователей, у него был обнаружен пакет со "спайсом", от которого за последнее время скончались многие граждане в разных субъектах Российской Федерации.

"31 октября 2014 года у одного из домов по улице Суворова города Калуги обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти", - говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

"При осмотре карманов одежды мужчины обнаружен пакет с порошкообразным веществом, а также бывшее в употреблении приспособление, используемое для курения "спайсов". По изъятому веществу назначена химическая судебная экспертиза", - отметили следователи.

Правоохранители выяснили, что погибшим является 40-летний житель Калуги, работавший на станции скорой медицинской помощи. При этом следователи подчеркивают, что он не являлся медицинским работником. "По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится доследственная проверка", - сказано в сообщении СКР.

По предварительным выводам судебно-медицинских экспертов, мужчина скончался от заболевания сердца. "Телесных повреждений у погибшего не имеется. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявили следователи.

Как отмечает РИА "Новости", этот случай является вторым за месяц - в Калужской области в начале октября от "спайсов" погиб 16-летний подросток, который, по данным следствия, систематически употреблял наркотики.

Тема стала особенно острой после эпидемии отравлений "спайсом", которая прокатилась осенью по России. По официальным данным, от нового вида курительной смеси пострадали более 700 человек, из них около 30 скончались.

В середине октября в ФСКН заявили о ликвидации канала поставки в Россию "спайса-убийцы". В конце месяца президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в российское законодательство, значительно упрощающие включение "спайсов" в список запрещенных веществ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017