Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужский губернатор велел 'пинком под зад' уволить главу Козельска, уронившего рейтинг региона пьяными выходками

17.11.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/17nov2014/kaluga.html



Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил на совещании правительства 17 ноября, что регион имел все шансы подняться и выше, но статистику достижений испортил исполняющий обязанности главы администрации города Козельска

Калужская область заняла четвертое место в октябрьском рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составленном фондом "Петербургская политика", уступив Ямало-Ненецкому Автономному округу, Амурской области и Чукотскому АО. Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил на совещании правительства 17 ноября, что регион имел все шансы подняться и выше, но статистику достижений испортил исполняющий обязанности главы администрации города Козельска, сообщает Калужская ГТРК.

Высокопоставленный чиновник дважды за три дня в октябре был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. "Это сразу опустило Калужскую область на один пункт в рейтинге, - заявил губернатор.

"Если должностное лицо позволяет себе так по-хамски себя вести, препирать элементарные нормы закона и правила поведения, то о какой ситуации может идти речь в данном регионе. Я хотел бы обратиться и к Елене Викторовне (Слабовой, главе администрации Козельского района. - Прим. NEWSru.com), и к депутатам - немедленно пинка под зад и чтобы летел далеко и без хлеба этот деятель", - цитирует его портал KP40.ru.

Речь идет о 51-летнем замглавы администрации Козельска Валерие Большове, который в настоящее время исполняет обязанности градоначальника, уточняет Калуга 24. ТВ. Первый раз он попался пьяным за рулем 9 октября, когда управлял своим личным Volkswagen Polo. Второй раз автоинспекторы остановили Большова 11 октября, когда он был за рулем уже служебной машины.

В обоих случаях были налицо явные признаки опьянения у чиновника. При этом в обоих случаях от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови Большов отказался, отмечается в сообщении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.07.2017


ПОЗАВЧЕРА24.07.2017