Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге объявили траур в связи со смертью Константина Баранова

23.04.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/04/23/reg-cfo/baranov-anons.html



Решением Калужской городской думы объявлен трехдневный траур в связи со смертью исполняющего полномочия городского головы Калуги Константина Баранова, сообщила пресс-служба городского парламента.

Дума соберется на экстренное заседание 23 апреля, чтобы решить вопрос о назначении нового градоначальника. Напомним, Баранов скончался в служебном автомобиле в Москве 22 апреля, когда возвращался из командировки.

ранее по теме

Кандидаты на должность городского головы пока не называются. В соответствии с Уставом Калуги, городской голова назначается из числа кандидатов по результатам конкурса. Контракт с ним заключается на срок полномочий городской думы. Ближайшие выборы в городской парламент назначены на 13 сентября 2015 года. Будет ли назначен временно исполняющий полномочия городского головы или депутаты решат запустить конкурсную процедуру, пока не сообщается.

По словам депутата городской думы Татьяны Коняхиной, Баранов был целеустремленным человеком, который успел очень много сделать для города.

- Он привел с собой высокопрофессиональную команду. Мы можем наблюдать разительные перемены в городе, связанные именно с его работой. Власть принято критиковать, но к Константину Баранову горожане относились очень хорошо, - сказала Коняхина корреспонденту "РГ".

Среди привлеченных Барановым к работе в городской управе есть несколько москвичей. В первую очередь, это заместитель городского головы Константин Горобцов, занимавший до приезда в Калугу должность главы управы Солнцева, и известный московский архитектор Сергей Ткаченко, возглавивший в сентябре прошлого года управление градостроительство и архитектуры.

Одним из главных достижений Баранова на посту градоначальника отмечают организацию платных парковок в центре Калуги, благоустроительные работы в микрорайонах и масштабный проект по озеленению города, который реализуется с участием городских сообществ и по их инициативе. Как отмечают представители городских общственных организаций, Баранов встречался с ними для обсуждения реализации совместных проектов.

Еще один прорыв - начало ликвидации незаконных построек, а также снос многочисленных ветхих сараев в городских дворах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017