.
 


05.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/05/reg-cfo/vibory-anons.html



Депутаты Калужской области внесли изменения в региональные законы о выборах.

читайте также

Изменения в закон о выборах депутатов облпарламента касаются порядка проверки подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидата. В прежней редакции закон предписывал выборочную проверку до 20 процентов подписей, но не более. Теперь же областная избирательная комиссия может решить проверить и все подписные листы: согласно новой формулировке, проверке подлежит не менее 20 процентов подписей.

Количество подписей, подлежащих проверке, облизбирком определяет не позднее, чем через семь дней после официального опубликования решения о назначении выборов. В облизбиркоме внесенные изменения объяснили необходимостью уточнить порядок проверки подписных листов "с учетом правоприменительной практики по указанному вопросу".

читайте также

Еще одно изменение внесено в закон "О выборах губернатора Калужской области". Если раньше подписные листы с подписями муниципальных депутатов в пользу кандидата на пост главы региона можно было нотариально заверять на любой территории, то теперь только по месту сбора подписей. На вопрос депутатов, как быть, если в муниципальном образовании нет нотариуса, председатель комиссии Виктор Квасов заявил, что в этом случае нотариуса туда направят. С областной нотариальной палатой такая договоренность уже достигнута.

Напомним, что 13 сентября в Калужской области пройдут выборы губернатора, нового состава Законодательного собрания региона, а также большинства представительных органов местного самоуправления.



!
:
. ,
: kaluga.region-news.info






19.10.2017


18.10.2017


17.10.2017