Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Эксперт: Региональные участники праймериз демкоалиции обманулись в ожиданиях

18.06.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/18/1410060.html



МОСКВА, 18 июня. В Новосибирской и Калужской областях сразу несколько участников праймериз демократической коалиции решили отказаться от участия в предвыборной кампании в лагере несистемной оппозиции из-за несогласия с процессом и результатами предвыборного конкурса.


Так, в Новосибирской области, где праймериз РПР-ПАРНАС и их союзники провели в минувшие выходные, об отказе дальше сотрудничать с оппозиционерами заявили Андрей Дударь, Алексей Зайцев и Виктор Петришин.


Андрей Дударь утверждает в "Фейсбуке", что за право стать первым в списке с него потребовали значительную сумму денег. Возникли у него вопросы и к подсчету голосов. По информации Дударя, за него на праймериз голосовало около 200 человек (друзья, знакомые, родственники), но в итоговых результатах оказалось, что он набрал всего  49 голосов. "И вообще у меня сложилось впечатление, что организаторы демократической коалиции прекрасно осознают отсутствие политических перспектив, а вся работа штаба — это некая имитация бурной деятельности, за которой нет ничего…", — заявил Дударь.


О своих финансовых расходах на праймериз пишет в "Фейсбуке" и Виктор Петришин. "Поучаствовав в демократии, дебатах и праймериз, … я понял, что это не та демократия, о которой я говорил с Касьяновым и Ходорковским", — пишет участник конкурса. — Побывав в партии РПР-ПАРНАС, я понял, что это не та партия, которую я ждал. Здесь, в Новосибирске, может быть, и существуют протестные настроения, но люди ждут не этого. Людям в Новосибирске нужна справедливость и уважение", — рассуждает Петришин, отмечая, что в штабе оппозиции он увидел совсем другое.


Алексей Зайцев также недоволен организацией праймериз, отмечая его слабую сторону: "Электронное голосование в Интернете, растянутое на два дня, отсутствие механизма контроля подсчета голосов со стороны кандидатов. По мнению несостоявшегося кандидата от оппозиции, все это было нужно для того, чтобы уверенно контролировать результаты праймериз.


Между тем, возможно, негативные отзывы участников праймериз оппозиции в Новосибирской области повлияли и на предвыборные планы потенциальных кандидатов в Калужской области, где подготавливается аналогичный конкурс. Как отмечают местные наблюдатели, в частности, якобы решили сняться с голосования председатель калужского реготделения партии "Демократический выбор", экс-депутат заксобрания региона Сергей Фадеев и бывший глава Калуги Виталий Черников.


По мнению калужского политолога Анри Амбарцумяна, региональные несистемщики "надеялись, что приход Навального и московских политтехнологов поможет им достичь успеха, окажет материальную и рекламную поддержку". Но, по его словам, в действительности московская команда собиралась на самые проходные места в избирательных списках поставить своих людей. "Региональные несистемщики поняли, что им отводится роль статистов. В итоге случилось то, что и должно было случиться", — отмечает эксперт.


По мнению Анри Амбарцумяна, праймериз демкоалиции в Калуге будет еще менее популярен, чем в Новосибирске.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017