.
 


11.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/11/reg-cfo/mult-anons.html



Уникальный мультфестиваль "Бессонница"под открытым небом пройдет в Калужской области с 16 по 19 июля. Новые короткометражки - российские и зарубежные - будут смотреть по ночам, а днем гостей научат снимать фильмы. На "Бессонницу" пустят автобусы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калуги, Твери и Тулы.

Подобных опен-эйров в России нет. "Бессонница" зародилась в 2008-м как часть культового музыкального фестиваля "Пустые холмы". Когда те закрылись - стала самостоятельным проектом. За два последних года на ночных показах в Калужской области побывало более пяти тысяч человек.

читайте также

В этот раз фестиваль пройдет на лесной поляне деревни Лабеки Юхновского района. Там смонтируют пару десятиметровых экранов, рядом разобьют палаточный лагерь. Плату за вход, установку палатки и просмотр мультиков здесь традиционно не берут.

В светлое время суток можно будет слушать лекции по искусствоведению и участвовать в мастер-классах по анимации. А с наступлением темноты - изучать "снопы" и "караваны" снов. Фильмы рассчитаны на любителей авторской анимации разных возрастов. В этом году первым поставят детский блок, чтобы малыши могли перед сном увидеть современные сказки про птичек, котиков и дедушку-вишню. В программу входят работы известных российских мультипликаторов (например, Ивана Максимова и Леонида Шмелькова, Натальи Чернышевой и Натальи Березовой) и их западных коллег.

Мультфильмы из программы "Бессонницы" прошлым летом крутили в Воронеже в книжном клубе "Петровский". Зал был набит битком. Теперь организаторы предлагают посетить собственно фестиваль. Добраться туда не то чтобы легко, хотя большую часть пути можно преодолеть и общественным транспортом. Разные варианты описаны на сайте insomniafest.ru. Из шести городов до фестивальной поляны пойдут специальные автобусы. Забронировать места можно в Интернете.



!
:
. ,
: kaluga.region-news.info






16.12.2017


15.12.2017


14.12.2017