Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Демкоалиция отказалась от сдачи подписей в Калуге во избежание `новосибирского сценария`

01.08.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/07/31/1424832.html



КАЛУГА, 31 июля. Демократическая коалиция на базе партии ПАРНАС отказывается от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения партийного списка на выборах в законодательное собрание Калужской области.


Как пояснили в своем заявлении оппозиционные лидеры Касьянов и Милов, они хотели бы избежать уголовного преследования соратников по политическим мотивам.


"За время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000). Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными "токсичными" сборщиками подписей в Новосибирске. К чести наших кандидатов и работников штаба в последние 10 дней им удалось выявить более 2500 подозрительных подписей, связанных с деятельностью организованной группы "рисовщиков", — говорится в заявлении оппозиционеров.


Они пояснили, что решение об отказе сдавать подписи основано на мнении кандидатов и работников штаба. "Сюжеты последних дней в государственных СМИ и прикормленных Кремлем медийных "сливных бачках", давление и угрозы, которые поступают сборщикам и сотрудникам, демонстрируют, что в Калужской области проводится уголовно-полицейская операция против коалиции. Для нас чрезвычайно важно обеспечение безопасности наших соратников, и мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования по политическим мотивам. В Калужской области мы сосредоточимся на поддержке наших кандидатов по одномандатным округам, Игоря Кузника и Михаила Сазонова", — говорится также в заявлении.


Как сообщалось, в Новосибирске штабу Демкоалиции удалось вычислить "вредительские" подписи и фальшивые подписные листы и оппозиционеры подали в СКР заявления на недобросовестных сборщиков, однако СКР начал проверку против них самих по заявлению одного из сборщиков, которого в Демкоалиции подозревают в провокации.


В Костроме находится под арестом член оппозиционного штаба Андрей Пивоваров. Его и задержанного с ним полицейского подозревают в неправомерном доступе к закрытым данным.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017