Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Политолог: Вожди оппозиции находятся вне актуальной реальности

07.08.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/06/1426914.html



МОСКВА, 6 августа. Вожди оппозиции оторвались от жизни и находятся вне актуальной реальности. Такое мнение высказал политолог Константин Калачев, комментируя заявление предвыборного штаба кандидата в депутаты Законодательного Собрания Калужской области от партии "РПР-Парнас" и Демкоалиции по одномандатному округу №15 Игоря Кузника.


"Еще пример того, что вожди оппозиции оторвались от жизни и уже не в курсе раскладов — кто есть кто. Вне актуальной реальности люди", — отметил Калачев в своем Facebook, комментируя появившееся 6 августа заявление.


Как заявляют представители штаба оппозиционного кандидата, некий источник в региональной администрации сообщил, о том, что якобы "существуют "непреодолимые силы" в виде лиц, которые приехали в Калужскую область и оказывают давление на администрацию и избирательные комиссии (областную и ТИК) с целью "любой ценой" добиться отказа в регистрации всем представителям "Демократической коалиции", в т.ч. нашему кандидату – Игорю Кузнику".


Как утверждается в документе, обнародованном штабом кандидата, "фамилии этих граждан – Копылов, Оганесян и Жабин".


"В свете вскрывшейся информации о наличии в Калужской области кремлевских коммивояжеров с документами из АП, становятся ясны мотивы, по которым в Новосибирской, Магаданской, Костромской и Калужской областях были грубо нарушены избирательные права граждан, при блокировании избиркомами регистраций списков и кандидатов от оппозиционной "Демократической коалиции", идущей на базе партии "РПР-Парнас"", — отмечено в документе, подписанном руководителем предвыборного штаба Игоря Кузника Александром Ларенковым.


Между тем, люди, якобы оказывающие влияние на ход избирательной кампании, не имеют никакого отношения к Администрации президента. В связи с чем политолог Калачев высказывает удивление некомпетентностью представителей штаба оппозиции. "Как они могут комментировать политику и заниматься политтехнологиями, если не знают, например, что названные ими три фамилии — это вообще не АП? Оганесян это вице-губернатор региона, а остальные двое — это широко известные политтехнологи ЕР", — недоумевает Калачев. — Хотя Мерзликин-то (зампредседателя "РПР-Парнас" — ред.) работал в правительстве, — должен понимать, где АП, где региональная администрация, где партия".


Напомним, Демкоалиция испытывает большие сложности в ходе избирательных кампаний на региональных выборах. Так, новосибирский избирком забраковал около 1,5 тыс. из 11,7 тыс. поданных "Парнасом" подписей и отказал партии в регистрации на местных выборах. Следственный комитет начал проверку партии на предмет мошенничества. Поводом к ней стало заявление сборщика подписей Никифорова, которому "Парнас" не выплатил около 7,5 тысяч рублей за собранные подписи.


Глава штаба партии "Парнас" в Костроме Андрей Пивоваров арестован по обвинению в попытке хищения персональных данных: ему предъявлено обвинение в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. 


В Калужской области "ПАРНАС" отказался от участия в избирательной кампании. Согласно заявлению представителей "Парнаса", как ранее сообщали СМИ,  они не будут регистрировать свой список в избирательной комиссии из-за большого количества фальшивых подписей.


Как отметил ИА REGNUM директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, "Парнас" в большей степени на виду в силу скандальности своей политической программы и общественного поведения. Но вообще — это беда многих молодых "скороспелых" политических партий, которые считают, что главное политической деятельности — это политтехнологии и достижение заветного мандата любым путем". По мнению эксперта, "вполне логично, что политики с подобными убеждениями приходят потом к такому результату, к которому пришли представители "Парнаса" в регионах, которые не смогли элементарно собрать подписи, потому что они не присутствовали в регионах за полгода, за год до электоральных событий".




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017