.
 


10.08.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/08/11/arenda.html



Опыт Калужской области в развитии рынка арендного жилья станет образцово-показательным для других регионов. Делегация Минстроя России после осмотра новых домов в микрорайоне "Молодежный" и новом жилом микрорайоне "Правобережье" Калужской области осталась довольна увиденным.
читайте также

Сегодня ничего не мешает строить арендные дома повсеместно, для этого есть вся необходимая нормативная база, считают в минстрое. Для тех, кто снимает жилье, всегда принципиально важным является, чтобы квартира была недорогой, уютной и главное - с гарантией, что тебя вдруг из нее не попросят. В Калуге местные власти и инвесторы предлагают более 1400 квартир по понятным расценкам: в трехэтажных домах однокомнатная квартира сдается за 12 тысяч рублей, двушка - за 15 тысяч (без учета коммунальных платежей).

Несомненным плюсом новых арендных домов является удобная инфраструктура: на цокольном этаже домов размещены прачечная, кафе и даже сауна. Кроме того, собственнику не нужно искать агента, есть управляющая компания, которая за одну тысячу рублей с квартиры будет полностью заниматься документами и управлением вашей недвижимости как активом, что дает возможность развиваться малому бизнесу. Причем и сумма аренды, и срок сдачи, по словам калужских инвесторов и владельцев квартир, железобетонные. Этот опыт интересен тем, что проект не привязан к конкретному предприятию, как это сделано в некоторых регионах страны, отмечают в пресс-службе минстроя. "Чистая доходность проекта составляет 8% годовых", - сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. При этом он отметил, что калужский механизм арендного жилья непросто скопировать другим субъектам России, так как у Калуги имеется своя специфика, связанная с развитой сетью промышленных кластеров.



!
:
. ,
: kaluga.region-news.info






20.11.2017


19.11.2017


18.11.2017